Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт из Прованса

Закусочный торт из Прованса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас в холодильнике остался кусочек  сыра (лучше твердых сортов), немного грибов и  овощей, которые вы не знаете куда пристроить, т.к. их реально мало – это блюдо то, что вам надо. Оно  родом из Франции, готовить несложно, а выглядит  эффектно, начинки можно варьировать, оливки, каперсы, шпинат, базилик, петрушка, грибы, овощи: цукини, зеленая фасоль, брокколи, брюссельская капуста… Вы печете  девять яичных блинчиков  «с припеком», в роли которого выступают сыр, овощи, травы, грибы и, складывая их стопочкой, перемежаете слои  томатным соусом.  Блюдо яркое, как и все в прованской кухне, которую часто называют "la cuisine du soleil", "кухня солнца". Конечно, в рецепте без импровизации не обошлось, но основной принцип блюда соблюден. Я использовала маленькую чугунную сковородку диаметром  12 см. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Томатный соус
2
2 ст. л.
2 веточки
2 веточки
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Яичные блинчики
7 шт.
60 г
1 шт.
30 г
½ шт.
2 ст. л.
35 г
3 веточки
3 ст. л.
10 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.
Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками.
Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками.
На весь экран
шаг 3
Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.
Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую – в перец.
На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую – в перец.
На весь экран
шаг 5
Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.
Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.
На весь экран
шаг 6
Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1 – 2 минуты, снять кожицу.
Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1 – 2 минуты, снять кожицу.
На весь экран
шаг 7
Разрезать на половинки, удалить семенную часть.
Разрезать на половинки, удалить семенную часть.
На весь экран
шаг 8
Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.
Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
На весь экран
шаг 10
Потом следующий, опять соус и т.д.
Потом следующий, опять соус и т.д.
На весь экран
шаг 11
Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.
Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.
На весь экран
шаг 12
Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.
Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.
На весь экран
шаг 13
Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной. Приятного аппетита!
Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:57:07

Здорово выглядит в разрезе...и вкусно очень! 😌😍💖

Мальва
Мальва
02.04.2014 06:53:03
ТатьянаS,

Танечка, рада, что ты заглянула в гости, спасибо за такую оценку рецепта🌻🌻🌻😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2014 09:32:52

Леночка,великолепный закусочный тортик😍😍😍,я б не отказалась от кусочка этой вкусноты!!😋😋😋

Мальва
Мальва
01.04.2014 11:22:09
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, рада визиту, заходи, угощайся тортиком, для тебя как раз кусочек остался😍🌿🌿🌿🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2014 15:24:00
Мальва,

Спасибо😋😋😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2014 03:39:58

ммм..сколько овощей)🌿🌿🌿 однозначно это вкусно!

Мальва
Мальва
01.04.2014 09:27:54
Liza Oliver,

Лизочка, рада, что ты заглянула в гости, ты права, овощей много, есть и грибочки, вкусно, это точно🌹😍🌿

М. Е.
М. Е.
01.04.2014 01:02:49

Никогда ничего подобного не готовила, надо попробовать , тем более , что начинку ,действительно ,можно подобрать по своему вкусу. 💐

Мальва
Мальва
01.04.2014 09:25:25
М. Е.,

Мариночка, конечно надо, начинки дают такие приятные оттенки вкуса, мне, например, нравится сочетание с оливками, помидорами...Спасибо за приятный визит🌹🌿

Natali
Natali
01.04.2014 00:01:26

Такой тортик любую трапезу разнообразит!😍Замечательно💖🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
01.04.2014 09:20:23
Natali,

Наташенька, согласна с тобой, спасибо, что заглянула🌺🌺🌺😍

Показать еще комментарии