Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый гугельхупф (gugelhupf)

Маковый гугельхупф (gugelhupf)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, а результат радует нежной текстурой и ярким ароматом.

стакан=230мл

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
2 стакана
2 ч. л.
60 г
½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
206785 ed4 square150
206784 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйца.
Взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйца.
На весь экран
шаг 2
Добавить цедру 1 лайма или лимона.
Добавить цедру 1 лайма или лимона.
На весь экран
шаг 3
Мак..
Мак..
На весь экран
шаг 4
Добавить все остальные ингредиенты, затем просеять муку с разрыхлителем.
Добавить все остальные ингредиенты, затем просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем. Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем. Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
На весь экран
шаг 7
Дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь.
Дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
И кусочек..
И кусочек..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
29.04.2014 11:14:52

Ярослава, я с отчетом, было вкусно, все домашние хвалили (а они в последнее время избаловались), спасибо за рецепт🌸🌸🌸 Я пекла с лимонной цедрой и добавила домашнюю сметану( надо было ее куда-то деть)pooh_lol

ярослава
ярослава
29.04.2014 11:21:14
Nadejd@,

о,здорово! с лимонной цедрой он по-желтее да!? мне очень приятно ,что вам понравилось,СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ!🌺🌺

Nadejd@
Nadejd@
29.04.2014 11:25:52
ярослава,

О, да, аппетитный желтенький! Но, как-нибудь, попробую с лаймом, думаю, будет чудесный аромат!!!😊

ярослава
ярослава
29.04.2014 12:39:12
Nadejd@,

💐💐

Яна
Яна
19.04.2014 23:10:08

очень интересно! 🌺

ярослава
ярослава
20.04.2014 03:29:20
Яна ,

мои с удовольствием слопали😄💐

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 01:09:55

Очень понравился рецепт, да еще с маком! 😋😋 💐 Забираю в КК. Спасибо, Ярослава! 😍😘

ярослава
ярослава
18.04.2014 14:20:56
МарциПанка,

забирай! очень душистый получился!🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 01:08:07

Мак с цитрусовым ароматом...,очень вкусно)))) 😍💖💐

ярослава
ярослава
18.04.2014 14:21:33
ТатьянаS,

это точно! лайм очень хорош оказался!(хотя дал немного зеленоватый оттенок)😄

Софья79
Софья79
18.04.2014 00:44:14

Волшебно, Ярослава, очень пышный получился кекс!💗😋

ярослава
ярослава
18.04.2014 14:22:05
Софья79,

пышный и большой! пришлось угощать!🌻🌻

Показать еще комментарии