Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной пирог с рикоттой и сайрой

Заливной пирог с рикоттой и сайрой
Заливной пирог с рикоттой и сайрой
66139 ed4 square100
Заливной пирог с рикоттой и сайрой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный закусочный пирог! Этакий пирог-запеканка. Очень быстрый и легкий в приготовлении. Идеальный вариант, как для завтрака, так и для обеда и ужина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 банка
3 шт.
1 шт.
Тесто
250 г
250 г
4 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
7 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232051 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.
Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить специи.
Добавить специи.
На весь экран
шаг 3
Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.
Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.
Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.
Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
31.01.2016 12:18:24

Ирина привет, на днях стряпала твой пирог. Возник вопрос у меня . а разрыхлителя не нужно было в тесто добавить? Пирог вышел не плохой. ноне такой воздушный как у тебя, отчет принесла🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.02.2016 18:24:37
ярослава,

Аккуратненький такой,Ярославочка! нет, разрыхлителя нету. Сама не знаю, почему такой. недавно делала другой рецепт, тут брала, без рикотты. Вот такой ,как у тебя вышел! плотненький!

Юлия
Юлия
13.12.2015 12:50:43

Ирина, овощи свежие или отварные?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.12.2015 14:44:55
Юлия,

Юлия, свежие!!!!) На меленькую терку быстро пропечется!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.12.2015 09:56:39

Простите все, кому не ответила более года тому назад 😊😮😯😒. не заметила, почему-то(

Sonejka
Sonejka
08.12.2015 22:32:46

Очень вкусный пирог, и горячим и холодным понравился,спасибо!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.12.2015 09:55:46
Sonejka ,

Спасибо большое, очень рада!🌹 сама его уже раза 3 делала. Только 1 раз вместо сайры горбушу делала. В принципе одинаково, но с сайрой чуть больше понравился, нежнее.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2014 15:14:21

Ирочка, скажи, картошка сырая, правильно? И на фото у тебя на крупную тёрку натёрта, вроде как😊

Показать еще комментарии