Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"

Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
66286 ed4 square100
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Лимонный торт-десерт "Полночь в Париже"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья! Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающим и легким тортом. Если вы любите суфле и поменьше теста - тогда этот торт однозначно для вас!

Песочный корж-основа из рассыпчатого песочного теста и много-много  нежного, как облачко, лимонного суфле. Перед таким соблазном трудно устоять!

Готовиться торт быстро и просто, особых навыков и технологий применять не потребуется. Зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. А его дегустаторы непременно попросят добавки. 

Это не совсем торт, в обычном моем понимании. Скорее это нежнейший и изысканный десерт, который просто тает во рту и доставляет непередаваемое наслаждение! Это невозможно передать словами. Его просто необходимо попробовать!!! Угощайтесь!!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонное суфле
50 мл
1 ч. л.
4 шт.
18 г
300 г
100 мл
350 мл
Песочный корж
100 г
20 г
1 шт.
½ г
2 ½ г
95 г
25 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214918 ed4 square150
207661 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим песочное тесто Сабле на вареных желтках. Подробную технологию приготовления смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66232-izyskannoe-pesochnoe-pechenie. Нам понадобиться один вареный желток от крупного яйца. Приготовленное и охлажденное в холодильнике не меньше 3 часов тесто раскатываем в круг диаметром 22 см.
Приготовим песочное тесто Сабле на вареных желтках. Подробную технологию приготовления смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66232-izyskannoe-pesochnoe-pechenie. Нам понадобиться один вареный желток от крупного яйца. Приготовленное и охлажденное в холодильнике не меньше 3 часов тесто раскатываем в круг диаметром 22 см.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем корж-основу в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
Выпекаем корж-основу в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Тем временем займемся приготовлением суфле. Яйца берите самые свежие и от проверенного поставщика. Перед работой тщательно помойте их с мылом! Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с 200 г сахара. Масса получается очень густой.
Тем временем займемся приготовлением суфле. Яйца берите самые свежие и от проверенного поставщика. Перед работой тщательно помойте их с мылом! Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с 200 г сахара. Масса получается очень густой.
На весь экран
шаг 4
К этому времени у нас уже кипит водяная баня. Теперь миску с желтками ставим на кастрюлю с кипящей водой и взбиваем желтки миксером. В процессе взбивания добавляем лимонную цедру и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Масса станет заметно жиже, но продолжаем взбивать - и она снова загустеет. Нам надо добиться, чтоб сахар практически растворился. Я взбивала минут 10. У меня получилась очень светлая густая и пышная кремообразная масса. Взбитые желтки накрыть пленкой в контакте с поверхностью массы и оставить остывать при комнатной температуре.
К этому времени у нас уже кипит водяная баня. Теперь миску с желтками ставим на кастрюлю с кипящей водой и взбиваем желтки миксером. В процессе взбивания добавляем лимонную цедру и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Масса станет заметно жиже, но продолжаем взбивать - и она снова загустеет. Нам надо добиться, чтоб сахар практически растворился. Я взбивала минут 10. У меня получилась очень светлая густая и пышная кремообразная масса. Взбитые желтки накрыть пленкой в контакте с поверхностью массы и оставить остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту, добавить оставшиеся 100 г сахара и 20мл лимонного сока и постоянно помешивая, довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. У нас ведь осталась горячая вода от взбивания желтков. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтоб он не остыл.
Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту, добавить оставшиеся 100 г сахара и 20мл лимонного сока и постоянно помешивая, довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. У нас ведь осталась горячая вода от взбивания желтков. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтоб он не остыл.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем до устойчивых пиков. при переворачивании емкости, взбитые белки не должны из нее выпадать.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. при переворачивании емкости, взбитые белки не должны из нее выпадать.
На весь экран
шаг 7
Теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим раствор желатина с сахаром. Взбиваем до получения воздушной однородной массы. Она будет заметно жиже, чем взбитые белки, но сильно увеличиться в объеме. Так что для взбивания берите емкость объемом 1-2 литра.
Теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим раствор желатина с сахаром. Взбиваем до получения воздушной однородной массы. Она будет заметно жиже, чем взбитые белки, но сильно увеличиться в объеме. Так что для взбивания берите емкость объемом 1-2 литра.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем охлажденные сливки. Их надо взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться рельефные следы от венчиков. Не переусердствуйте!!! Для взбивания сливок воспользуйтесь самой большой емкостью, так как к ним мы добавим взбитые белки и желтки и все должно поместиться. У меня была кастрюля объемом 3 литра.
Взбиваем охлажденные сливки. Их надо взбивать до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться рельефные следы от венчиков. Не переусердствуйте!!! Для взбивания сливок воспользуйтесь самой большой емкостью, так как к ним мы добавим взбитые белки и желтки и все должно поместиться. У меня была кастрюля объемом 3 литра.
На весь экран
шаг 9
Соединяем все три взбитые массы. На самой маленькой скорости миксера перемешиваем все до однородности. Получается очень пышная и густая масса нежно-лимонного цвета.
Соединяем все три взбитые массы. На самой маленькой скорости миксера перемешиваем все до однородности. Получается очень пышная и густая масса нежно-лимонного цвета.
На весь экран
шаг 10
К этому времени корж уже лежит на блюде, заключенный в бортик от разъемной формы 22см или в кондитерское кольцо. Высота бортиков у меня была 7 см. Если у вас высота формы меньше, может понадобиться наростить ее высоту при помощи ацетатной пленки или фольги. Заполняем кольцо суфле. Я специально не разравнивала его для фотографии, чтоб вы могли видеть. насколько густой получается правильно взбитая масса.
К этому времени корж уже лежит на блюде, заключенный в бортик от разъемной формы 22см или в кондитерское кольцо. Высота бортиков у меня была 7 см. Если у вас высота формы меньше, может понадобиться наростить ее высоту при помощи ацетатной пленки или фольги. Заполняем кольцо суфле. Я специально не разравнивала его для фотографии, чтоб вы могли видеть. насколько густой получается правильно взбитая масса.
На весь экран
шаг 11
Разравниваем суфле. Я сверху нанесла бороздки кондитерским гребешком. Вы можете воспользоваться вилкой или вообще оставить гладкую поверхность. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле. У меня торт стоял в холодильнике всю ночь. Утром осторожно освобождаем торт от формы. Можно обдуть бока формы феном, а можно аккуратно пройтись вдоль бортиков ножом. Торт готов. Его можно оставить и так, но мне захотелось его приукрасить лимонной помадкой.
Разравниваем суфле. Я сверху нанесла бороздки кондитерским гребешком. Вы можете воспользоваться вилкой или вообще оставить гладкую поверхность. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле. У меня торт стоял в холодильнике всю ночь. Утром осторожно освобождаем торт от формы. Можно обдуть бока формы феном, а можно аккуратно пройтись вдоль бортиков ножом. Торт готов. Его можно оставить и так, но мне захотелось его приукрасить лимонной помадкой.
На весь экран
шаг 12
Я смешала полчайной ложки лимонного сока и столовую ложку сахарной пудры и добавила капельку желтого красителя.
Я смешала полчайной ложки лимонного сока и столовую ложку сахарной пудры и добавила капельку желтого красителя.
На весь экран
шаг 13
Из кондитерского мешочка нанесла полученную помадку между бороздками. Однако учтите, что помадка на суфле не застынет и останется жидкой, что может давать подтеки при нарезке торта.
Из кондитерского мешочка нанесла полученную помадку между бороздками. Однако учтите, что помадка на суфле не застынет и останется жидкой, что может давать подтеки при нарезке торта.
На весь экран
шаг 14
Вот и разрез торта. Торт прекрасно режется сухим ножом даже на очень тоненькие кусочки. Кусочки торта прекрасно держат форму.
Вот и разрез торта. Торт прекрасно режется сухим ножом даже на очень тоненькие кусочки. Кусочки торта прекрасно держат форму.
На весь экран
шаг 15
А вот и разрез крупным планом. Видно, что жидкая помадка немного испачкала срез торта. Но вкус от этого ничуть не пострадал. Приятного аппетита! Наслаждайтесь замечательным вкусом удивительного торта-десерта!!!
А вот и разрез крупным планом. Видно, что жидкая помадка немного испачкала срез торта. Но вкус от этого ничуть не пострадал. Приятного аппетита! Наслаждайтесь замечательным вкусом удивительного торта-десерта!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
25.10.2014 06:24:26

Натали, это потрясающее суфле, оно тает во рту, да и к тому же я очень люблю цитрусовые! Ко мне вечером должна была приехать подруга, а поскольку я сама после работы ехала домой, то решила в целях экономии времени корж заменить молотыми печеньем и орешками, с лимонной цедрой, а суфле сделала по рецепту!!! Но обещаю исправиться и испечь именно с этим песочным коржом! К тому же муж был в командировке и не пробовал этот десерт)))) Так что обязательно повторю еще)))
Была пасмурно и фото получилось ужасное, но добавлю хоть такое))
Спасибо тебе, Наташ!!!

Natali
Natali
27.10.2014 00:19:14
Дарья,

Даша! Я очень рада, что ты попробовала этот торт. Он мне и самой очень нравится. Я думаю, что твой корж без выпечки удачно подошел в этом случае. Ведь всю погоду здесь задает именно суфле😉Очень рада, что ты его оценила.😍 Надеюсь и мужу десерт понравится))
А на фото зря наговариваешь. То что суфле у тебя получилось замечательно сразу видно😃😘

Марина
Марина
17.05.2014 11:26:13

Наталья, я сделала тортик по Вашему рецепту - намучилась с ним, конечно, очень, я взбивала сливки минут 40 не прекращая (35%, стояли вместе с миской в холодильнике) - не взбились, в итоге, я в жидком виде так их и добавила. Все застыло, на вкус получилось очень вкусно! Попробую еще как-нибудь повторить 😊

Natali
Natali
19.05.2014 15:08:56
Марина,

Мариночка! Я очень рада, что у Вас получился вкусный торт! 💖Спасибо отдельное за фотографию!💐 Разрез очень аппетитный, суфле воздушное. Жаль, конечно, что сливки Вас так подвели и заставили поволноваться. Следующий раз попробуйте взять сливки другого производителя, а под рукой на всякий случай держите пакетик закрепителя для сливок, чтоб перестраховаться.💗🌸

Марина
Марина
19.05.2014 20:55:18
Natali,

спасибо большое! я почему-то закрепителя сливок не видела ни разу :( а про производителя мне уже тоже сказали, что этот не очень хороший был, возьму в следующий раз другие :)

Natali
Natali
20.05.2014 00:06:47
Марина,

Значит будем надеяться, что в следующий раз сливки Вас не подведут💖А закрепитель или загуститель почти в каждом магазине продается рядом со специями, ванилином, желатином и т.п.

Марина
Марина
22.05.2014 21:27:53
Natali,

Хорошо, спасибо, буду искать =)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 23:25:24

Наташенька,поздравляю с РД!!!!!! 😍🌺🌺🌺💖

Natali
Natali
06.05.2014 15:45:12
ТатьянаS,

Спасибо за поздравления, Танюша😘🌸🌸🌸

Марусичка
Марусичка
04.05.2014 23:33:25

Спасибо большое за рецепт!!! Фантастика, нежнешней вкус, очень вкусно!!!🌸🌸🌸

Natali
Natali
06.05.2014 15:45:51
Марусичка,

Марусенька! Спаибо Вам большое за отзыв!💖 Я очень рада, что торт Вам пришелся по вкусу😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 18:35:45

Чудесный лёгкий и воздушный тортик!!! 💗 Поздравляю тебя, Наталочка, с РД!!😘💐

Natali
Natali
06.05.2014 15:46:03
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии