Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Морковный Торт "Беатрис"

Морковный Торт "Беатрис"
Морковный Торт "Беатрис"
66437 ed4 square100
Морковный Торт "Беатрис"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого бесподобного морковного торта "на новый лад" взят в жж у katelig   Торт: сверху глазурь на основе сгущеного молока и белого шоколада; внутри: морковные коржи, нугатин, медовый и сливочно-сырный муссы 

 Количество ингредиентов расчитано на торт диаметром 20 см. Готовится он не  сложно, но нужно запастись терпением, ингредиентами и инвентарем. Напишу здесь, что нам обязательно понадобится: металическое кольцо для торта диаметром 20 см, металическое кольцо диаметром 18 см, ацетатная тортовая лента (чтобы легче было вынимать торт из формы, но можно попробовать и без нее) термометр (ОБЯЗАТЕЛЬНО), кухонные весы (как можно более точные и желательно с наименьшим шагом в 0,1 гр. - у меня маленькие карманные) миксер, силиконовый коврик, блендер, кондитерский мешок (шприц) и фен для волос или строительный - чтобы снять кольцо с замороженного торта. Вроде как-то так...  если будут возникать вопросы - задавайте ! а попозже я постараюсь написать для вас подробный пост про инвентарь и технологии 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Медовый мусс
63 г
188 г
30 г
38 г
4 г
Сливочно-сырный мусс
35 мл
25 г
1 шт.
2 шт.
5 г
125 г
175 г
Зеркальная глазурь
75 г
150 г
150 мл
100 г
12 г
150 г
по вкусу
Нугатин с грецкими орехами
100 г
100 г
Основные
200 г
¾ стакана
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
233564 ed4 square150
233563 ed4 square150
211062 ed4 square150
211061 ed4 square150
211060 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим морковный бисквит. В миске смешать сухие ингредиенты.
Готовим морковный бисквит. В миске смешать сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Сахарный песок взбить с растительным маслом. По одному добавить яйца.
Сахарный песок взбить с растительным маслом. По одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, отмерить 250 гр. – остальное нам не понадобится.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, отмерить 250 гр. – остальное нам не понадобится.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь, перемешать и просеять мучную смесь. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160С 30-40 минут до пробы на чистую зубочистку.
Добавить морковь, перемешать и просеять мучную смесь. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160С 30-40 минут до пробы на чистую зубочистку.
На весь экран
шаг 5
Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
На весь экран
шаг 6
Готовим Сливочно-сырный мусс. Желатин замочить в 25 гр. холодной воды. .
Готовим Сливочно-сырный мусс. Желатин замочить в 25 гр. холодной воды. .
На весь экран
шаг 7
Разрезать стручок ванили, извлечь семена. В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.
Разрезать стручок ванили, извлечь семена. В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.
Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.
На весь экран
шаг 9
Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82°С (так как это температура пастеризации яиц, после 85°С могут свернуться).
Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82°С (так как это температура пастеризации яиц, после 85°С могут свернуться).
На весь экран
шаг 10
Снять готовый крем с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Снять готовый крем с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 11
Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30°С.
Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30°С.
На весь экран
шаг 12
Большую глубокую миску поставить минут на 10 в морозилку. Вынуть миску, налить в нее холодные сливки и взбить миксером до состояния мягких пик и также ввести их в мусс.
Большую глубокую миску поставить минут на 10 в морозилку. Вынуть миску, налить в нее холодные сливки и взбить миксером до состояния мягких пик и также ввести их в мусс.
На весь экран
шаг 13
Готовим Нугатин с грецкими орехами. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Готовим Нугатин с грецкими орехами. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
На весь экран
шаг 14
Из сахарного песка сварить карамель светло-золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
Из сахарного песка сварить карамель светло-золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
Распределить смесь на листе пергамента внутри кольца диаметром 18 см. Остудить.
Распределить смесь на листе пергамента внутри кольца диаметром 18 см. Остудить.
На весь экран
шаг 16
Готовим Медовый мусс . Замочить желатин в 20 гр. холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом. Молоко и 63 гр. сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике.
Готовим Медовый мусс . Замочить желатин в 20 гр. холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом. Молоко и 63 гр. сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике.
На весь экран
шаг 17
Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 18
Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 19
Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.
Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.
На весь экран
шаг 20
Сборка Торта. Плоскую твердую поверхность (большую совершено плоскую тарелку, разделочную доску и т.д.) застелить гладким силиконовым ковриком или листом специальной ацетатной пленки и установить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Выложить внутри тортовой лентой. Выложить в кольцо сырный мусс и равномерно распределить его спатулой (силиконовой лопаткой).
Сборка Торта. Плоскую твердую поверхность (большую совершено плоскую тарелку, разделочную доску и т.д.) застелить гладким силиконовым ковриком или листом специальной ацетатной пленки и установить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Выложить внутри тортовой лентой. Выложить в кольцо сырный мусс и равномерно распределить его спатулой (силиконовой лопаткой).
На весь экран
шаг 21
Сверху на сырный мусс выложить первый морковный корж и немного «утопить» его, покрыть сверху медовым муссом.
Сверху на сырный мусс выложить первый морковный корж и немного «утопить» его, покрыть сверху медовым муссом.
На весь экран
шаг 22
Аккуратно выложить сверху нугатин, также «притопить» его в мусс и накрыть его вторым морковным коржом. Вокруг коржа должен быть мусс. Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
Аккуратно выложить сверху нугатин, также «притопить» его в мусс и накрыть его вторым морковным коржом. Вокруг коржа должен быть мусс. Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 23
Готовим Зеркальную глазурь. Желатин замочить в 60 гр. холодной воды на 10 минут. В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп (можно заменить на мед, хоть это и неравноценно), сахарный песок и 1 ч.л. диоксида титана (белый краситель). Довести до кипения и варить до 105С.
Готовим Зеркальную глазурь. Желатин замочить в 60 гр. холодной воды на 10 минут. В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп (можно заменить на мед, хоть это и неравноценно), сахарный песок и 1 ч.л. диоксида титана (белый краситель). Довести до кипения и варить до 105С.
На весь экран
шаг 24
В отдельной миске смешать мелко порубленный белый шоколад и сгущенное молоко. Вылить горячую смесь на шоколад, размешать до объединения. Добавить желатин и пробить смесь блендером. Автор рецепта советует использовать глазурь при температуре 32-31С, я же обычно работаю с 35С. Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи. Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.
В отдельной миске смешать мелко порубленный белый шоколад и сгущенное молоко. Вылить горячую смесь на шоколад, размешать до объединения. Добавить желатин и пробить смесь блендером. Автор рецепта советует использовать глазурь при температуре 32-31С, я же обычно работаю с 35С. Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи. Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.
На весь экран
шаг 25
Вынуть торт из морозилки, перевернуть его, снять кольцо для торта. Если кольцо не снимается- немного прогреть его феном. Взять глубокий противень или большую форму для запекания внутрь поставить цилиндр (банку, металлическое кольцо и т.д. – должно быть УСТОЙЧИВО !) , сверху поставить торт, снять с него тортовую ленту. В кувшин перелить глазурь рабочей температуры и начинать ее обильно выливать в центр торта, пока не будет покрыт весь торт, в том числе бока ! Затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. ВНИМАНИЕ: торт покрывается глазурью в 1 слой и трогать ее ничем не надо (особенно если вы делаете это в первый раз !) Дать глазури немного застыть (примерно) 3 мин. и свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом или спатулой во внутрь – на корж ! (Глазурь из протвиня вылить в оставшуюся глазурь, накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего использования.) Украсить верх торт физалисом, а бока по желанию : можно обсыпать рубленными орехами или приклеить квадратики из белого темпирированного шоколада (как у меня). Поставить торт в холодильник часов на 5, чтобы торт оттаял ! А вот и кусочек этого вкуснейшего торта ! ENJOY !
Вынуть торт из морозилки, перевернуть его, снять кольцо для торта. Если кольцо не снимается- немного прогреть его феном. Взять глубокий противень или большую форму для запекания внутрь поставить цилиндр (банку, металлическое кольцо и т.д. – должно быть УСТОЙЧИВО !) , сверху поставить торт, снять с него тортовую ленту. В кувшин перелить глазурь рабочей температуры и начинать ее обильно выливать в центр торта, пока не будет покрыт весь торт, в том числе бока ! Затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. ВНИМАНИЕ: торт покрывается глазурью в 1 слой и трогать ее ничем не надо (особенно если вы делаете это в первый раз !) Дать глазури немного застыть (примерно) 3 мин. и свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом или спатулой во внутрь – на корж ! (Глазурь из протвиня вылить в оставшуюся глазурь, накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего использования.) Украсить верх торт физалисом, а бока по желанию : можно обсыпать рубленными орехами или приклеить квадратики из белого темпирированного шоколада (как у меня). Поставить торт в холодильник часов на 5, чтобы торт оттаял ! А вот и кусочек этого вкуснейшего торта ! ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.12.2015 11:23:42

это не просто морковный торт, он совершенен!!!!!!!!!!!!!😍

Мария Камелия
Мария Камелия
14.09.2015 12:05:51

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько может храниться морковный бисквит в холодильнике? Испекла, а сил на торт уже не хватило(( или может быть лучше его заморозить? нормальный ли он будет после разморозки?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.12.2015 15:40:42
Мария Камелия,

Здравствуйте. Бисквит, завернутый в пленку может храниться 12 часов - далее следует его использовать или заморозить !

Regina
Regina
28.09.2014 19:04:42

С ума можно сойти от такой красоты! Подскажите, плиз, желатин можно заменить агаром? Получится ли такая же ровная глазурь с ним? Вегетариантво, чтоб его))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.09.2014 21:05:47
Regina,

Здравствуйте. Большое спасибо😃 желатин и Агар-Агар не являются взаимозаменимыми ингредиентами: у них и свойства разные и технология и температуры застывания ! Поэтому такая глазурь на агаре не получится ! НО : существует Растительный желатин- он добывается из водорослей, но обладает свойствами желатина! ! ! Я его покупаю в Европе, но можно поискать в интернет магазинах среди ингредиентов молекулярной кухни ! 😉

Regina
Regina
01.10.2014 09:37:52
Buvdevskaya,

Спасибо большое! А с пектином как думаете, тоже не получится? Он у нас продается, а вот про растительный желатин впервые слышу,буду искать. Извините за беспокойство🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:48:50
Regina,

Эта глазурь делается только на желатине ! Попробуйте поискать рецепт глазури на пектине ! Еще есть глазурь на крахмале , но я Вам ее не советую , так как она зачастую даже у профессионалов не получается и результат Вас может сильно огорчать ! Некоторые люди покрывают торт подкрашенной нейтральной глазурью из магазина - посмотрите что входит в ее состав ! Успехов ! 💐

Nina
Nina
11.08.2014 08:44:16

zagruzila fotki😊vkusneyshiy tort💗

Nina
Nina
09.08.2014 21:24:32

Dorogaya Maria, nakonec ya ispekla tortik😊😊😊ooooxxx, kak je ya boyalas...😃😃😃😃pervie tak sobirala tort ,daje kolco kupila,vsyo poluchilos😊😊😊😊😊ura!!!! Tolko u menya Yellow cake 😌😌 ne nashla belogo krasitelya, no nashla naturalnie indyskie😊 Ogromoe spasibo za recept i pomosh.. Vernus s fotkami...Maria, a sama prigotovila invertniy sirop, etot sirop ispolzovala v glazuri...Glazur u menya konechno ne ochen gladkaya poluchilas,poka ne ponimayi iz-za jelatina ili invertnogo siropa...💐

Показать еще комментарии