Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное мясо с овощами

Нежное мясо с овощами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый рецепт нежного мяса, тушеного с овощами. Идеально для мультиварки, также можно готовить и в кастрюле, и в казане.  Можно использовать любое постное мясо (говядина, баранина, телятина, свинина, мясо курицы или индейки). Указано общее время - время подготовки продуктов 20 минут (все остальное готовится само).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 кг
5 шт.
3 шт.
3 шт.
1 головка
по вкусу
100 г
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить от кожицы, сполоснуть и порезать полукольцами.
Лук очистить от кожицы, сполоснуть и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Мытые помидоры порезать поперек толщиной 5-7 мм.
Мытые помидоры порезать поперек толщиной 5-7 мм.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец (красный обязательно) помыть, освободить от семян и порезать четвертинками колец.
Болгарский перец (красный обязательно) помыть, освободить от семян и порезать четвертинками колец.
На весь экран
шаг 4
Картофель помыть, почистить, порезать средними кубиками и оставить в холодной воде в отдельной посуде (в принципе картофель можно не использовать).
Картофель помыть, почистить, порезать средними кубиками и оставить в холодной воде в отдельной посуде (в принципе картофель можно не использовать).
На весь экран
шаг 5
Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира (если имеются) и порезать кусочками или полосками толщиной около 1,5-2 см.
Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира (если имеются) и порезать кусочками или полосками толщиной около 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 6
Начинаем все укладывать слоями в мультиварку или кастрюлю (смазывать маслом не обязательно), - слой 1 - лук (чуть посолить, поперчить).
Начинаем все укладывать слоями в мультиварку или кастрюлю (смазывать маслом не обязательно), - слой 1 - лук (чуть посолить, поперчить).
На весь экран
шаг 7
Слой 2 - помидоры (чуть посолить, добавить немного специй); слой 3 - половина порезанного болгарского перца. Я использую специи для баранины или свинины (лучше не пакетированные, а купленные на развес) с добавлением зиры, кориандра.
Слой 2 - помидоры (чуть посолить, добавить немного специй); слой 3 - половина порезанного болгарского перца. Я использую специи для баранины или свинины (лучше не пакетированные, а купленные на развес) с добавлением зиры, кориандра.
На весь экран
шаг 8
Слой 4 - картофель; слой 5 - мясо (посолить, добавить основную часть специй). Добавить чеснок, порезанный половинками.
Слой 4 - картофель; слой 5 - мясо (посолить, добавить основную часть специй). Добавить чеснок, порезанный половинками.
На весь экран
шаг 9
Добавить оставшийся перец. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством соли (можно использовать кетчуп или сацебели). Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Тушить" около 1 ч. 40 мин. Если мультиварка имеет паровой клапан (препятствующий выкипанию жидкости), поставьте режим 2. Если такого клапана нет (или блюдо готовится в кастрюле) - то для надежности можно добавить 50-70 гр воды.
Добавить оставшийся перец. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством соли (можно использовать кетчуп или сацебели). Мультиварку закрыть крышкой и готовить в режиме "Тушить" около 1 ч. 40 мин. Если мультиварка имеет паровой клапан (препятствующий выкипанию жидкости), поставьте режим 2. Если такого клапана нет (или блюдо готовится в кастрюле) - то для надежности можно добавить 50-70 гр воды.
На весь экран
шаг 10
По готовности, выключить мультиварку, выпустить оставшийся пар (чтобы паровой клапан мультиварки опустился), открыть крышку и добавить рубленую зелень: подойдет кинза (это лучше всего) или петрушка. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой на 15-20 мин. Подавать в глубоких тарелках или пиалках (очень вкусный сок). Приятного аппетита!
По готовности, выключить мультиварку, выпустить оставшийся пар (чтобы паровой клапан мультиварки опустился), открыть крышку и добавить рубленую зелень: подойдет кинза (это лучше всего) или петрушка. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой на 15-20 мин. Подавать в глубоких тарелках или пиалках (очень вкусный сок). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина Королёва
Ирина Королёва
20.05.2014 09:02:15

Это точно! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 01:25:40

И сытно и полезно накормлена семья! 💐🍀

Софья79
Софья79
20.05.2014 01:07:31

И правда, нежное и ароматное мясо!!!😋😍

Ирина Королёва
Ирина Королёва
20.05.2014 00:44:03

Спасибо

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:05:48

Аппетитное мяско! 😋😋 💐