Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-цыгански

Говядина по-цыгански
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
200 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.
Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.
На весь экран
шаг 5
Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
На весь экран
шаг 6
Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
На весь экран
шаг 8
Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
На весь экран
шаг 10
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
01.07.2014 00:08:20

Света, тащусь от главного фото!!!!😍😍😍

Стелла
Стелла
01.07.2014 05:20:41
Софья79,

Спасибочки, Соня!😌😘🌹

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2014 13:55:52

Света, люблю твои фото!!! 😍

Стелла
Стелла
01.07.2014 05:20:23
GinaGrin,

Ой, как мне приятоооооо!😌😘

Аня радуга
Аня радуга
30.06.2014 01:03:02

Светочка очень вкусное блюдо!!! 💗😍😘

Стелла
Стелла
30.06.2014 10:45:34
Аня радуга,

Да, это так!😜 Спасибочки!😘😘😘

Nadejd@
Nadejd@
29.06.2014 23:22:29

Как вкусно и аппетитно! Вот так цыгане...😉Какое шикарное блюдо!!😋💖

Стелла
Стелла
30.06.2014 10:42:05
Nadejd@,

Спасибо, Надя!😄🌸🌸🌸

Liya Family
Liya Family
29.06.2014 21:41:39

Отличное блюдо!!! 😍 Оооочень ВКУСНО!!! 😋😋😋

Стелла
Стелла
30.06.2014 10:41:35
Liya Family,

Лиечка, спасибо за голос огромное!!!😌😘😘😘

Показать еще комментарии