Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Погача"

Пирожки "Погача"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существуют и сладкие погачи. Погача является типичным продуктом Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечьим сыром и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам вместо хлеба. Спасибо Елене Калининой за рецепт!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
100 г
200 мл
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
130 г
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216413 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
На весь экран
шаг 6
Тесто разрезать на 16 кусочков.
Тесто разрезать на 16 кусочков.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
24.11.2014 19:48:57

Спасибо за чудесный рецепт!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
27.11.2014 18:41:34
Крис-Тина,

🌷😘🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2014 06:40:12

а у меня такая же корзинка, только без пирогов 😕

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2014 11:59:24
Liza Oliver,

У меня был как-то период бешеного увлечения такими корзиночкамиpooh_lol, сейчас, по-моему, я уже отошла от этой темы, покупаю, но все-таки покупаю, очень редко😃.

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 01:18:17

Отлично на перекус! 😋🌺🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2014 11:57:47
ТатьянаS,

Точно, универсальные "лодочки" 🌷🌷🌷!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2014 22:45:27

Как мини-пиццы, отличная идея, хоть на пикник, хоть как ссобойку...😋😊

~Un Dina~
~Un Dina~
31.07.2014 11:56:59
Снежинка Татьяна,

Да, Танечка, и на пикник подойдет 💐🌸!

Аня радуга
Аня радуга
30.07.2014 18:58:17

утащила!!!🐾🐾 скоро у старшего ДР 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
30.07.2014 19:05:01
Аня радуга,

Хорошо, что утащилаpooh_lol, детям должно понравиться 🌺!

Аня радуга
Аня радуга
30.07.2014 19:06:19
~Un Dina~,

должно они такое обожают!!! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
30.07.2014 19:20:55
Аня радуга,

Начинка, как в пицце, моя быстро с ними расправилась😄.

Показать еще комментарии