Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
68529 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
½ шт.
Шоколадный ганаш
60 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Апельсиновое желе
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Бисквит
2 шт.
100 г
100 г
80 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.
Декор
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы.
Яйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы.
На весь экран
шаг 2
В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать.
В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В миску с желтками и сахаром влить растительное масло, перемешать. Затем, добавить шоколадно-кофейную смесь, продолжая тщательно взбивать.
В миску с желтками и сахаром влить растительное масло, перемешать. Затем, добавить шоколадно-кофейную смесь, продолжая тщательно взбивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к тесту муку, разрыхлитель.
Добавить к тесту муку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки с 50 гр сахара взбить до крепких пиков.
Охлажденные белки с 50 гр сахара взбить до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
В два приема ввести белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешивая.
В два приема ввести белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Форму( дно) ( диаметр - 26 см) смазать растит.маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. ( я выпекала ровно 40 минут).
Форму( дно) ( диаметр - 26 см) смазать растит.маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. ( я выпекала ровно 40 минут).
На весь экран
шаг 8
Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.
Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.
На весь экран
шаг 9
Форму ( равную диаметром нашему коржу, я использовала ту же форму, бисквит испекла заранее) застелить пищевой пленкой. Вылить желе и отправить в морозильник до застывания,на 30-60 минут. Можно подержать в морозилке чуть больше по времени, для того, чтобы было удобнее перенести желе на торт.
Форму ( равную диаметром нашему коржу, я использовала ту же форму, бисквит испекла заранее) застелить пищевой пленкой. Вылить желе и отправить в морозильник до застывания,на 30-60 минут. Можно подержать в морозилке чуть больше по времени, для того, чтобы было удобнее перенести желе на торт.
На весь экран
шаг 10
Ганаш: На водяной бане, в миске растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло.
Ганаш: На водяной бане, в миске растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 11
Добавить какао и сахар. Перемешать до однородной массы.
Добавить какао и сахар. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 12
Сборка торта: Бисквит выложить на блюдо. Пропитать соком 0.5 апельсина. Смазать бисквит ганашем. Очень аккуратно перенести наше желе на торт.
Сборка торта: Бисквит выложить на блюдо. Пропитать соком 0.5 апельсина. Смазать бисквит ганашем. Очень аккуратно перенести наше желе на торт.
На весь экран
шаг 13
Декор: Бока и верх украсить дольками апельсина.
Декор: Бока и верх украсить дольками апельсина.
На весь экран
шаг 14
Всем любви и добра! Приятного)
Всем любви и добра! Приятного)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.09.2014 22:00:51

Венерушка, с праздником тебя, с такой милой датой! 😘 😍 Любви, счастья, взаимопонимания!💖😘🌹🌹🌹

Венера
Венера
02.09.2014 09:01:31
Пчёлка Руся,

Ирочка😘спасибо огромнейшее😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2014 00:43:52

Поздравляю 💐 с праздничком, 😃🌺😃 Венерочка!!!! 💖💗💖

Венера
Венера
31.08.2014 09:05:15
ТатьянаS,

Танюша😍 с😉п😊а😚с😇и💗о😍 тебе💗

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2014 23:54:38

Венерочка, поздравляю со знаменательной датой!!😘💐 Торт очень вкусный и праздничный получился!!!😋💗😋

Венера
Венера
31.08.2014 09:04:01
ВикторияS,

Вика💗😊 спасибочки😌 он очень все м понравился💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2014 15:30:47

Венера, с праздником вашу семью! Пусть впереди будет еще мнооого праздничных дат и юбилеев! 🌹🌹🌹 Любви вам, взаимопонимания.... и вкусных сладких посиделок! 😘

Венера
Венера
31.08.2014 09:02:52
Жанна Тихонова,

Очень приятно, Жанна😍 спасибо)💗

Мурзик
Мурзик
30.08.2014 13:43:25

Венера, поздравляю вас с прекрасной семейной датой))) тортик чудесный получился, вкусный и красивый))😍😍

Венера
Венера
31.08.2014 09:00:04
Мурзик,

Оля💗 😍 огромное спасибо тебе😚

Показать еще комментарии