Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами на творожном тесте

Пирог с абрикосами на творожном тесте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень быстрый пирог на творожном тесте.Тесто универсальное, очень и очень вкусное, не жирное,  нежное и даже на следующий день выпечка из него, как свежая. Для меня это тесто стало открытием летнего фруктового сезона. Начинка может быть совершенно любой, даже не фруктовой и даже не сладкой. Творожную прослойку так же можно не класть, а просто раскатать тесто не менее 1-1.5 см толщиной, покидать на него начинку и запечь. В общем пробуйте это тесто, не хлопотное, быстрое и вкусное!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
30 шт.
150 г
5 ст. л.
Для теста
250 г
9 ст. л.
2 шт.
110 г
1 ч. л.
10 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
212801 ed4 square150
212800 ed4 square150
212080 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
На весь экран
шаг 2
Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две или три части.
Разделить тесто на две или три части.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.
Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.
На весь экран
шаг 6
Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
На весь экран
шаг 7
Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.
Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.
Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного!!
Приятного!!
На весь экран
шаг 10
оч. вкусно!..
оч. вкусно!..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
19.09.2014 20:38:04

Зарина уже с отчетом, прямо свербило попробовать! Спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала со сливами ( как у Вики), второй со сливами и яблоками, прослойка просто со сливочным кремом, еще моя любимая корица! Тесто понравилось, раскатывалось легко под пленкой. Один момент смущал, достаточно жирная структура и влажноватая, может, поэтому края пирожка неровные, так и должно быть, муки может быть нужно больше? Спасибо!🌻🍂

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2014 06:00:09
катрин,

Катюша, большое спасибо за подробный отчет и фото. На счет структуры не соглашусь, от 5% творога жира там минимум, за что и понравилось тесто....долго искала минимально жирное тесто на твороге. А структура влажноватая...смотря какой творог, да и в общем творожное тесто всегда влагой напитано..это ведь не песочное. В подобных пирогах аккуратные края не самое главное..это как по мне. И на счет муки..она у всех разная..я пишу столько, сколько я кладу и всегда её точно взвешиваю. Еще раз спасибо!💖

катрин
катрин
20.09.2014 10:00:28
ЗаринА,

Зарина, спасибо за комментарий, это я советуюсь, должно ли быть маслянистое тесто или муки побольше добавить? Дочке очень понравилось такое тесто?😋

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2014 12:24:56
катрин,

Да-да, Кать, если чувствуешь, что расползается..то можно добавить муки...у меня совсем не ощущался жир на руках.

Мара
Мара
08.09.2014 16:08:38

ЗаринА, спасибо. какой плавленный сыр посоветуете? И кефир для крем-чиза лучше пожирней брать?

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:14:50
Мара,

Кефир я беру не менее 2.5%, можно и больше. Плавленный сыр, точно не помню, но по моему я покупала "Веселый молочник", можно любой другой типа "Виола", главное сливочный и без добавок. Вообще, Мара, в качестве начинки можно положить и жирный творог, или Филадельфию. Ну, а если вам хочется повозится с крем - чизом, то конечно пробуйте. 💖

Мара
Мара
08.09.2014 16:16:50
ЗаринА,

Спасибо огромное🌷🌹🌻🌺

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:19:40
Мара,

Мара, мне интересно будет узнать, как вам этот пирог на вкус..напишите?

Мара
Мара
08.09.2014 16:22:02
ЗаринА,

хочу попробовать его со сливами, так что обязательно напишу

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 16:25:14
Мара,

Мара, тут все что угодно вашей душе, самое главное - вкусная основа - тесто. Из него можно быстро приготовить что-то к чаю. Начинку из крем-чиза с плавленным сыром я добавила сама, так что и без неё очень вкусно. Удачи.

Мара
Мара
08.09.2014 16:49:20
ЗаринА,

🌷🌷🌷спасибо

Мара
Мара
08.09.2014 15:38:02

поделитесь рецептом кефирного крема

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 15:59:47
Мара,

Мара, вот в этом рецепте, как раз в одном из шагов, я написала, как приготовить крем-чиз http://www.edimdoma.ru/retsepty/67381-shveytsarskiy-morkovnyy-tort

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 12:33:53

Пирог чудесный!!!!!😍 Спасибо Викочка ещё раз!!!!😍

Победа
Победа
08.09.2014 14:21:18
ЗаринА,

😘😘😘

Победа
Победа
08.09.2014 08:58:38

Обалденное тесто, Зарина!!💖 Обычно творожное тесто плотное, а это почти воздушное, я бы ни за что не сказала, что с творогом. Пекла вчера, а дегустировала сегодня. И действительно пирог сохранил свою свежесть!! 😋
Правда, при замесе не хватило муки. И в раскатке тесто немного капризное, но я в восторге от результата!!😍 Пекла просто со сливами😋😋😋
Спасибо за рецепт!! Теперь оно для меня не только открытие фруктового сезона, но и фаворит!!😆😆😘

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 12:32:46
Победа,

Моя же ты красота!!!!!!!!😃😃😃😃 Вика, как здорово, что тесто понравилось, я так довольна!!!😇😇
На счет муки...мука на самом деле разная у каждого производителя, так что может быть такое. А на счет непослушности теста, такого не заметила. Ну, да это думаю не главное, главное что тесто на вкус понравилось и теперь оно будет тебя радовать😍😘😘😘

Победа
Победа
08.09.2014 14:21:02
ЗаринА,

Мука да, она даже у одного и того же производителя отличается!!😄😄 А тесто в работе приятное, просто несмотря на то, что раскатывала его на смазанном пергаменте, не хотело отлипать от него, пришлось ножиком поддевать))) Но в следующий раз это я учту!!😉😉🌸

ЗаринА
ЗаринА
08.09.2014 14:30:46
Победа,

ААа вот оно что, ну да оно немного липковатое, это из-за творога..он влагу дает. 😉💗 присыпай мукой..да и все.

Показать еще комментарии