Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень - яблочная пора! Когда же еще побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками, если не сейчас?

Поэтому с удовольствием хочу угостить всех вкуснейшим пирогом, в котором удачно сочетаются мягкое творожное тесто, яблочки с корицей и безе.

Творожное тесто в этом варианте очень мягкое, пышное и долго не черствеет. Начинка - это классика, тут и говорить нечего. А если вы хотите, чтоб слой безе был потолще - возьмите три белка и соответственно увеличьте количество сахара.

Рецепт мой. Старалась для своего брата Он пирог оценил на отлично. Так что теперь смело угощаю им и вас, дорогие друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
70 г
90 г
2 шт.
250 г
½ ч. л.
¾ ч. л.
1 г
Безе
2 шт.
120 г
½ г
Начинка
400 г
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
238150 ed4 square150
238149 ed4 square150
226385 ed4 square150
223578 ed4 square150
223577 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.
Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.
Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально - оно сильно поднимется во время выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально - оно сильно поднимется во время выпечки.
На весь экран
шаг 4
Яблоки чистим, ""йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
Яблоки чистим, ""йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
На весь экран
шаг 7
Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.
Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.
На весь экран
шаг 8
Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.
Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.
Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.
На весь экран
шаг 10
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
zaharova.ludmila13
zaharova.ludmila13
16.11.2016 22:26:47

А сода вообще добавляется? В пошаговом приготовлении её нет, а в составе теста есть. Я соду не добавили, теперь сижу как на иголках что будет с пирогом. Спасибо

Evgeniya Korneeva
Evgeniya Korneeva
28.10.2016 19:46:36

А содо когда добавлять? Гашеную?

Natalija  Petrika
Natalija Petrika
19.10.2016 05:23:16

Спасибо за рецепт! Пирог получился просто волшебный! Домашние в восторге! Я счастлива!

Анастасия Невзорова
Анастасия Невзорова
28.09.2016 13:11:26

Однозначно в закладки
Думала что сделать из творога и яблок
А тут этот рецепт,ничего лишнего и выкидывать ничего не надо)
Делала правда на глаз,пропорции не соблюдать
И добавила половинку лимона и корицу,очень вкусно (начинку на треке терла)
Только вопрос,безе какое должно получится?
У меня получилось мягкое,хотелось бы хотя бы немного хрустяшки
Может что то не так делала?

ярослава
ярослава
16.08.2015 15:49:57

Наташа, пирог очень вкусный, я к тебе с отчетом!😋

Natali
Natali
01.12.2015 15:34:45
ярослава,

Ярослава! Спасибо большое. 😘Мне очень приятно💖, что такая мастерица по выпечке пирогов как ты😇 обратила внимание и на мой скромный пирог😱

Показать еще комментарии