+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
220 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
150 г
5 шт.
100 г
20 г
220 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231533 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
шаг 4
Весь сыр — и для теста, и для начинки — натереть на мелкой терке.
Весь сыр — и для теста, и для начинки — натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
На весь экран
шаг 10
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
На весь экран
шаг 11
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
На весь экран
шаг 12
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 13
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
14.01.2016 09:56:52

Как долго я не решалась печь эклеры, когда-то в студенческие годы не получилось заварное тесто, уже не помню почему. И вот переживала, что не смогу понять, когда тесто уже нужной консистенции. И вот в один вечер собралась, на одном духе замесила тесто, поставила в печь, приготовила начинку. И вот они мои первые эклерчики! Но не все идеально, которые побольше размером, опали, наверное не допекла. Но они были классные. Начинка обалдеть, от себя добавила чеснок 😍 Юлия очень подробно рассказывает о нюансах выпечки эклеров, у нее они всегда прекрасны! Спасибо, Юлия!

Anna
Anna
06.11.2014 21:17:00

так необычно с творожно-чесночной начинкой, мужу опять же ооочень понравилось :) (я не ела из-за чеснока, т.к. кормлю малышку, а сделала себе с заварным кремом).
Спасибо! 🌺

Sirina
Sirina
31.10.2014 14:26:17

Юлия, спасибо за обалденный рецепт! 💐