Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки18 г
Жиры30 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
5 шт.
100 г
20 г
220 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
220 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.


На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).


На весь экран
Весь сыр — и для теста, и для начинки — натереть на мелкой терке.
Весь сыр — и для теста, и для начинки — натереть на мелкой терке.


На весь экран
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.


На весь экран
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.


На весь экран
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.


На весь экран
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.


На весь экран
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.


На весь экран
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.


На весь экран
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.


На весь экран
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
barmatoffa3579
barmatoffa3579
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Вместо эклеров сделала сырники. В начинку добавила немного муки и испекла. Получилось восхитительно и очень быстро!

Валентина
👍
1
Валентина
2 года назад

Делайте небольшого размера, чайной ложкой. Пекла 180 25 минут, 160 градусов 10 минут. Начинки хватает как раз.

марина-майре
марина-майре
3 года назад

на фото что то непонятное

Валентина
Валентина
8 лет назад

Как долго я не решалась печь эклеры, когда-то в студенческие годы не получилось заварное тесто, уже не помню почему. И вот переживала, что не смогу понять, когда тесто уже нужной консистенции. И вот в один вечер собралась, на одном духе замесила тесто, поставила в печь, приготовила начинку. И вот они мои первые эклерчики! Но не все идеально, которые побольше размером, опали, наверное не допекла. Но они были классные. Начинка обалдеть, от себя добавила чеснок 😍 Юлия очень подробно рассказывает о нюансах выпечки эклеров, у нее они всегда прекрасны! Спасибо, Юлия!

Anna
Anna
9 лет назад

так необычно с творожно-чесночной начинкой, мужу опять же ооочень понравилось :) (я не ела из-за чеснока, т.к. кормлю малышку, а сделала себе с заварным кремом).
Спасибо! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.