Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный торт "Вкус осени"

Яблочный торт "Вкус осени"
Яблочный торт "Вкус осени"
Яблочный торт "Вкус осени"
69313 ed4 square100
Яблочный торт "Вкус осени"
Яблочный торт "Вкус осени"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настроение осени, или какая она на вкус…


На улице сплошные лужи,
С утра не хочется вставать.
Погода, чтоб не стала хуже...
Спешим желанье загадать.

Шагает осень без преграды,
Мы вспоминаем о тепле,
И все ж идти нам в осень надо,
Которая торчит в окне.

Маячит серым небосводом,
Грозит дождливой суетой,
Пугает ветром и ознобом,
Подстегивая нас домой.

Закутавшись в пальто поглубже
И закрепивши зонт в руке,
Мы шлепаем по серым лужам,
Как по разлившейся реке.

Утнувшись носом на дорогу,
Не поднимая вверх глаза,
Не видим, что теряем много,
Что в осени - своя краса.

Прелестна дымка от тумана,
Как догоревшая свеча,
Ласкает нежно утром рано
Листвы шуршащая парча.

Есть листья цвета шоколада,
Есть запах тонкого вина,
Для настроенья - что нам надо?
Вкус осени, испей до дна!
Максим

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
2 шт.
100 г
1 ч. л.
50 г
80 г
40 г
½ г
Для творожного мусса
150 г
1 ч. л.
250 г
200 мл
Для украшения
50 г
30 г
7 шт.
Для яблочного мусса
600 г
½ шт.
80 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237934 ed4 square150
220890 ed4 square150
219356 ed4 square150
219355 ed4 square150
214924 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить (для этой цели я использовала кофемолку). Если у вас нет орехов пекан, то их вполне можно заменить грецкими орехами.
Орехи измельчить (для этой цели я использовала кофемолку). Если у вас нет орехов пекан, то их вполне можно заменить грецкими орехами.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром и 2 ст л воды до получения пышной массы.
Яйца взбить с сахаром и 2 ст л воды до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), орехи, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), орехи, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму. Я использовала форму d=24 см. Выпекать корж при температуре 180г в течение 30-35 мин. Готовность коржа необходимо проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решётке.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму. Я использовала форму d=24 см. Выпекать корж при температуре 180г в течение 30-35 мин. Готовность коржа необходимо проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решётке.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в тёплой воде. В одной ёмкости - 30 г желатина в 200 г воды для яблочного мусса, а в другой - 10 г желатина в 70 г воды для творожного мусса. Дать желатину хорошо набухнуть и распустить на горячей водяной бане.
Желатин замочить в тёплой воде. В одной ёмкости - 30 г желатина в 200 г воды для яблочного мусса, а в другой - 10 г желатина в 70 г воды для творожного мусса. Дать желатину хорошо набухнуть и распустить на горячей водяной бане.
На весь экран
шаг 6
Творог хорошо растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить порциями разбухший желатин и перемешать. Взбить сливки и аккуратно добавить в творожную массу.
Творог хорошо растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить порциями разбухший желатин и перемешать. Взбить сливки и аккуратно добавить в творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Яблоки промыть, очистить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками.
Яблоки промыть, очистить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 8
Смешать в кастрюле с соком половины лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Если у вас кислые яблоки, то количество сахара можно увеличить. Слегка проварить яблоки на слабом огне (около 5 мин). Затем добавить к яблокам желатин, перемешать и остудить.
Смешать в кастрюле с соком половины лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Если у вас кислые яблоки, то количество сахара можно увеличить. Слегка проварить яблоки на слабом огне (около 5 мин). Затем добавить к яблокам желатин, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 9
Собираем торт. Разъёмную форму выстелать пищевой плёнкой. На дно положить корж.
Собираем торт. Разъёмную форму выстелать пищевой плёнкой. На дно положить корж.
На весь экран
шаг 10
Сверху ровным слоем распределяем творожный мусс и ставим на 30-40 мин в холодильник для застывания. Далее на застывший творожный мусс выкладываем яблочный мусс и снова убираем в холодильник для застывания.
Сверху ровным слоем распределяем творожный мусс и ставим на 30-40 мин в холодильник для застывания. Далее на застывший творожный мусс выкладываем яблочный мусс и снова убираем в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей украшаем торт палочками корицы и карамелизированными в коричневом сахаре орехами.
Перед подачей украшаем торт палочками корицы и карамелизированными в коричневом сахаре орехами.
На весь экран
шаг 12
Насладитесь чудесным вкусом осени за чашечкой ароматного чая! Приятного вам аппетита!
Насладитесь чудесным вкусом осени за чашечкой ароматного чая! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
15.09.2016 15:29:29

Спасибо за прекрасный рецепт! Торт невероятно легкий и вкусный. А сам рецепт очень точный. Все получилось в точности, как у вас на фото. Кто будет готовить - не забудьте кожуру яблок обрезать)))))) я забыла)))))

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2016 00:13:50
Семенихина Виктория,

Виктория, мне очень приятно, что всё у вас получилось замечательно, и торт понравился!! Спасибо вам большое за отзыв!

Натали
Натали
08.03.2015 08:32:36

Доооооолго смотрела на рецепт, и наконец-то собралась!!!😊 Всем очень понравилось😊 Спасибо за рецепт!🌹
Вместо желатина использовала агар-агар.

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 14:11:44
Натали,

Натали, вот это приятный сюрприз к празднику!!!😍 Тортик великолепный получился!!!💖 С агар-агаром, думаю, ещё нежнее получилось!🌸 Спасибо большое, что поделились!!!😃 С праздником вас 8 марта!!🍀🌷🍀

Галина Савина
Галина Савина
01.02.2015 22:13:24

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный торт. Готовила дочке на День рождения. Добавила немного "зимы".😊 Фотоотчет прилагаю.

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2015 22:46:26
Галина Савина,

Галина, спасибо большое за отзыв и фото!!😃 Очень рада, что вам понравился тортик!! 😍 "Зима" здорово вписалась, замечательно получилось!🌸

larisa
larisa
14.10.2014 15:53:53

Викуля!!!вот только сегодня смогла прислать отчет!)))хоть и делала позавчера вечером но дегустировали только вчера вечером!😋Я делала твой тортик на Bebyshower моей подружки!Тортик всем очень понравился!!!!очень вкусно!все оценили!!!спасибо тебе за рецепт!буду делать сегодня еще ,для своих домашних!)))очень прост в исполнении...а с желатином я разобралась...у меня в пластиках ...прогуглила...все классно вышло!это яблочно -коричное желе....вкуснющие !прости,фото не очень лучшего качества...вечернее освещение...

ВикторияS
ВикторияS
14.10.2014 22:25:37
larisa,

Уррра!!!pooh_lol😃 Ларочка, спасибо большое, что написала, а то я переживала, как у тебя там получилось!😌 Рада очень, что тортик понравился!😋 И фото -замечательное вышло, даже при вечернем освещении!😍😘🌺

larisa
larisa
15.10.2014 02:50:04
ВикторияS,

😊😘💖

Апрель
Апрель
13.10.2014 01:31:49

Оч. рада за такой вкусный и красивый РД, даже хотьца попробовать😍 выглядит достойно💖

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2014 21:56:32
Апрель,

Алечка, очень и очень приятны твои слова!!! 😘😌😍 Спасибо огромное!!!😘🌺

Показать еще комментарии