Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я обещала себе, клялась, божилась, что не буду печь на следующих выходных! Просто стала ловить себе на мысли, что только и делаю что пеку и пеку, угощаю и угощаю, ем и ема работать кто будет?) Все мои воздержания оказались напрасны! Заехала Маруся к родителям на пару деньков и увидела просящие и жаждящие очередной вкуснятины глаза мамы))) Ну как тут откажешь?Да и сама ведь хочу порадовать родителей (не так то уж и часто видимся) Вот это вкуснятина вышла я вам скажу! Не верьте на слово)) Попробуйте!

П.С. Рецепт взят с одного кулинарного сайта. Прекрасная девушка marynka рассказала что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер и ещё добавила, что вкуснее она в жизни не ела!)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
500 мл
150 г
60 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
4 шт.
Для основы:
100 г
2 шт.
250 г
½ ч. л.
½ ч. л.
125 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для бисквита:
60 г
60 г
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218105 ed4 square150
215754 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Давайте сначала займёмся нашим бисквитом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза. Добавляем ванилин и щепотку соли.
Давайте сначала займёмся нашим бисквитом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза. Добавляем ванилин и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Следом муку и аккуратно перемешиваем сверху вниз (нам ведь не нужны комочки))
Следом муку и аккуратно перемешиваем сверху вниз (нам ведь не нужны комочки))
На весь экран
шаг 3
Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут.
Выкладываем наше тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Достаём и оставляем остывать.
Достаём и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5
Займёмся тестом песочным? Поехали) Масло перетрём с сахаром. Все ингредиенты смешаем и в конце добавим ледяную воду. Замесим тесто и отправим в холод на часик.
Займёмся тестом песочным? Поехали) Масло перетрём с сахаром. Все ингредиенты смешаем и в конце добавим ледяную воду. Замесим тесто и отправим в холод на часик.
На весь экран
шаг 6
Вот такое оно мягкое и эластичное)
Вот такое оно мягкое и эластичное)
На весь экран
шаг 7
Варим крем) В молоко добавим цедру апельсина и лимона (этот момент я не указала в ингредиентах) и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сок и муку. Затем аккуратно добавляем кипящее молоко в яичную массу и начинаем быстро-быстро перемешивать. Потом возвращаем крем на плиту и варим до загустения минут 7.
Варим крем) В молоко добавим цедру апельсина и лимона (этот момент я не указала в ингредиентах) и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сок и муку. Затем аккуратно добавляем кипящее молоко в яичную массу и начинаем быстро-быстро перемешивать. Потом возвращаем крем на плиту и варим до загустения минут 7.
На весь экран
шаг 8
Такс!) У нас всё готово с вами)приступим к сборке) Я заранее смазала форму сливочным маслом, присыпала мукой и отправила в холод на 30 минут.
Такс!) У нас всё готово с вами)приступим к сборке) Я заранее смазала форму сливочным маслом, присыпала мукой и отправила в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаём наше песочное тесто их холодильника. Распределяем его по форме (у меня 22см)пальчиками и делаем хорошие края (начинки у нас достаточно). Затем выкладываем половину заварного крема. На крем выкладываем кусочки бисквита и сверху оставшийся крем.
Достаём наше песочное тесто их холодильника. Распределяем его по форме (у меня 22см)пальчиками и делаем хорошие края (начинки у нас достаточно). Затем выкладываем половину заварного крема. На крем выкладываем кусочки бисквита и сверху оставшийся крем.
На весь экран
шаг 10
Украшаем яблочными дольками и посыпаем сахаром) Фантазируйте дорогие!)
Украшаем яблочными дольками и посыпаем сахаром) Фантазируйте дорогие!)
На весь экран
шаг 11
Отправляем в духовку. 10 минут при 200 градусах а потом снизить температуру до 180 и выпекать около получаса)
Отправляем в духовку. 10 минут при 200 градусах а потом снизить температуру до 180 и выпекать около получаса)
На весь экран
шаг 12
Достаём из духовки!) Вот он красавчик) Чтобы яблочки не потеряли цвет сварим желе из 100 мл воды,щепотки лимонной кислоты,пары чайных ложек сахара и одной чайной ложечки крахмала. Зальём этой смесью остывший пирог и украсим по своему желанию. У меня грецкие орехи)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ToRy
ToRy
01.07.2016 22:36:16

Скажите пожалуйста, а сколько желтков класть в крем? Странно, что никто не спросил, но все готовили. Хм...

Маруся
Маруся
02.07.2016 14:31:41
ToRy,

Да, вы знаете, странно)) Я вообще пропустила этот момент😮 4 желтка

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 17:35:36

это, явно, дико вкусно!!!!!!!!!!!! 😋

Маруся
Маруся
11.03.2016 18:46:10
Ирина Арканникова,

самый подходящий комментарий, Ириш! (если можно на ты)😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.03.2016 12:12:16
Маруся,

нужно!!!!!! 😜

leila (lutik)
leila (lutik)
03.01.2015 22:25:18

Вкусный и необыкновенно нежный пирог. А крем ммммммммммммм, вкуснотища.
Нам очень понравился пирог. Сестренка просила повторить. Спасибо большое Вам за рецепт.💐💖

Маруся
Маруся
04.01.2015 00:26:11
leila (lutik),

Аппетитное фото мммм😋🍴спасибо за отзыв!На здоровье)))

Liudmila
Liudmila
11.11.2014 14:00:03

Skazite,a biskvit ne ves poschol v tort? On takoj bolschoj kazetsa,nepomestilsa ves v tortik :)pooh_lol

Маруся
Маруся
11.11.2014 15:54:06
Liudmila,

Весь ушёл)до последней крошки!он только кажется большим)я его в маленькой формочке выпекала))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10.11.2014 19:05:22

я сказала! я сделала!pooh_lol Маруся, привет! я со словами благодарности и маленьким фотоотчетом))) пирог вкуснючий!!! спасибо за рецепт!!!

Маруся
Маруся
10.11.2014 19:37:26
Cо_вкусом_ванили,

Машенька,привет😌кусманчик зачётный)рада что пироог понравился🌸ураура

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.11.2014 16:59:59
Маруся,

Этот кусманчик - ценные остатки))) Отдельное спасибо за идею с ликером, он очччень даже в тему!

Показать еще комментарии