Это мой любимый «Наполеон»... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так! Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно.
В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло.
P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта
Белки | 16 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 108 г |
700 г |
1 шт. |
1 щепотка |
250 г |
1 л |
6 шт. |
450 г |
4 ст. л. |
1 упаковка |
250 г |
Из капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе щи, оладьи и запеканку.
Кулич — одно из главных пасхальных блюд. Но не все хозяйки успевают приготовить его к празднику,
Шашлык — слишком калорийное и «тяжелое» угощение, но такое вкусное! Сделать его более диетическим
Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала об опасностях,
Что-то с кремом не то. Вы уверенны, что там 1 литр молока нужно, в не 0.5? У меня он жидкий ужасно вышел, пришлось ещё 4 ложки муки добавить, помимо тех, что в рецепте есть. Кроме того, количества теста едва хватило на 7 коржей, при том, что делала не по размеру противня, а по маленькой тарелке отрезала.
Пожалуйста укажите в рецепте что заварной крем нужно только довести до кипения и кипятить нельзя ни секунды! В вашим рецепте этого не указано и у меня крем переварился, появились крупинки и вышел не очень вкусный тк я не знал. Спасибо
Заварной, потому что надо после кипения варить, только активно мешать и знать сколько
Спасибо огромное за рецепт. Начала продавать. Перебровала много рецептов. Получается офигенно. Но следую четко по инструкциям. Коменти у кого не получается, нужно в первую очередь перепрооверить себя.
Мой любимейший наполеон, именно такой я всегда любила:не приторно сладкий, не резиновый, не сухой, но и не мокрый. Готовила по этому рецепту первый раз год назад по совету сестры, сегодня приготовила второй раз. Обалденно! И мужчина мой, которому и готовила, ждал после прошлого раза , таккакименно такой обожает. Делала строго по рецепту, всё супер! Спасибо огромное! Да, и у меня, если честно, очень мало опыта выпечки чего-то из теста, которое надо раскатывать, так что я в этом новичок, что не помешало.
Торт приготовила. Высокий. Красивый. Не пробовала. Крем действительно очень вкусный, как в детстве. Густой и стабильный. Да, напоминает манную кашу. Но это заварной крем, с мукой. Такой оттенок вкуса вполне возможен. Это субъективные ощущения. Готовила строго по весам. Крема слишком много. Очень много. Ещё на половину торта осталось. Не понравились коржи. Связываю это с качеством маргарина. Наверное лучше масло добавлять. Тесто вышло тугое. От пергамента не открывались коржи. Либо муки меньше надо. Либо маргарина больше. Но повторю, готовила по весам. Поэтому рецепт или весовку нужно корректировать.