Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Бистро" (Bistro Chicken)

Курица "Бистро" (Bistro Chicken)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить вкусный и простой рецепт приготовления курочки в итальянском стиле - томатный соус с оливками и каперсами, а также ароматными травками)) нам очень понравилось) такое блюдо идеально для семейного обеда или ужина, так как порция большая получается. Я приведу пропорции, как они были в оригинале, а дальше Вы можете их уменьшить пропорционально.


Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Для этого рецепта можно взять разные части курицы. Я имею в виду, как в оригинальном рецепте, ассорти или же что-нибудь одно - например, только грудки или только бедрышки. Если у Вас будут, как у меня, куриные окорочка, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. Некоторые ингредиенты измеряются в стаканах. Здесь имеется в виду американская чашка, она составляет 240 мл. Может быть, это не самый удобный способ измерения для таких продуктов, как лук или сельдерей. В таком случае я беру их количество на глаз или как мне кажется разумным.

3. Я для себя в этом рецепте уменьшила количество базилика, так как мне его вкус кажется очень интенсивным. И винного уксуса я взяла совсем немного - это по просьбе мужа, он не любит, когда уксус хоть совсем немного чувствуется. Но это - дело вкуса, и я это оставляю на Ваше усмотрение.

Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
4 шт.
2 стакана
4 зубчика
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, - 2 грудки и куриных окорочка, я их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды.
В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, - 2 грудки и куриных окорочка, я их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне.
Лук и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Добавляем тонко порезанный стебель сельдерея и готовим еще минут 5.
Добавляем тонко порезанный стебель сельдерея и готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 4
Добавляем все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду, доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут 20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить.
Добавляем все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду, доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут 20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить.
На весь экран
шаг 5
Подаем сразу с гарниром по Вашему вкусу, например, с пастой или рисом. У меня был булгур. Приятного аппетита)
Подаем сразу с гарниром по Вашему вкусу, например, с пастой или рисом. У меня был булгур. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.12.2014 13:00:09

Шикарный рецепт 😘 Олечка 💐😃

*Elenissima*
*Elenissima*
01.12.2014 03:58:04

Очень славно получилось, Оленька! Соус замечательный!😍🌸

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 12:10:42
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое)) рада тебя видеть))😊💗

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2014 22:57:50

И курочка вкусная, и соуса много- класс!!!!😋😍😃

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 12:10:08
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое))😘🌹

Апрель
Апрель
30.11.2014 18:59:29

Олечка как вкуснительно у тебя😋💖

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 12:09:41
Апрель,

Алечка, спасибо большое))pooh_lol💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.11.2014 12:47:41

Очень сочная курочка получилась!

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 12:09:07
Елена-Шоколад,

Лена, спасибо большое))) да, это точно)))💗🌹

Показать еще комментарии