Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из киви желейный

Торт из киви желейный
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт вызвал восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий.  Белая часть торта - нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви.  Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
20 г
Начинка из сметаны
500 г
250 г
150 г
20 г
2 г
Начинка из киви
2 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
На весь экран
шаг 3
Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
На весь экран
шаг 4
Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
На весь экран
шаг 6
Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 8
Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
На весь экран
шаг 9
Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
На весь экран
шаг 10
Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
На весь экран
шаг 12
Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!
Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
01.12.2014 16:46:27

Анечка, потрясающий тортик😍😋🌸

Солнце
Солнце
01.12.2014 16:51:24
julika,

Спасибо Юленька! 😊💐

Яна
Яна
01.12.2014 13:05:45

Анечка , какой великолепный тортик!!! 😊😊

Солнце
Солнце
01.12.2014 13:31:28
Яна ,

Благодарю Яна! 😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2014 02:34:12

Я тоже такими тортиками 😇 увлекаюсь,но вот идея со вставкой из киви просто поразила,Анечка! 😎

Солнце
Солнце
01.12.2014 10:26:44
ТатьянаS,

спасибо Таня! 🌹Я вот думаю еще с чем сделать с апельсинами или мандаринами 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2014 19:54:19
Солнце,

И с тем и с тем))) 😄🐾

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 01:56:15

Какой яркий тортик! Молодец, Анечка!😌😌

Солнце
Солнце
01.12.2014 10:25:09
Крошка Юля,

спасибо Юленька! 💐😘

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2014 22:43:10

Как вкусно красиво - очень оригинально получилось!!!😋💗😋💐

Солнце
Солнце
30.11.2014 22:47:04
ВикторияS,

спасибо Вика! 😃 мне очень приятно, что тебе понравилось 💐

Показать еще комментарии