Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из моркови с миндальным орехом

Крем-суп из моркови с миндальным орехом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю истории, связанные с продуктами и рецептами. В ноябре я посетила замечательный мастер-класс Луиджи Росси (шеф-повара одного ресторана), который проходил в одном из изветных московских спортивных клубов. К крем-супам я равнодушна, поэтому записывать рецепт не стала. Организаторы обещали, что в новом номере журнала об итальянской культуре этот мастер-класс обязательно появится. Дегустация произвела на меня сильное впечатление, что новый журнал ждать не смогла и стала искать рецепт в интернете, нашла похожий. Еще немножко сымпровизировала, осталась довольна и результат в виде яркого и острого домашнего блюда предлагаю вашему вниманию.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 зубчика
½ головки
1 ½ стакана
2 ст. л.
3 ст. л.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, прогреть и положить измельченный чеснок и нарезанный лук.
На весь экран
шаг 2
Морковь нарезать кружочками, положить в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Добавить имбирь, посолить, поперчить, влить молоко (можно разбавить его напополам с минеральной водой) и варить на слабом огне около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда морковь станет мягкой, перебить смесь блендером до однородной массы. Мелко нарубить миндальный орех.
На весь экран
шаг 4
В тарелку налить крем-суп и украсить рубленым миндальным орехом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Юлия16
Юлия16
23.12.2015 17:23:19

Даша, подскажите, пожалуйста, сильно острый получается этот крем-суп? Хочу попробовать приготовить, но у меня острое не едят 😌

Daria
Daria
03.08.2016 12:49:42
Юлия16,

нееет, вообще не острый, сладковатый и очень нежный!

Ludmillla
Ludmillla
15.01.2015 13:19:16

Мммм..... И суп вкусный и фото очень аппетитное!!! 💐

Ирина Комягина
Ирина Комягина
09.01.2015 13:27:26

Не знаю куда делся мой комментарий: я говорю единственный минус - это то, что молотый имбирь похрустывает на зубах.

Daria
Daria
14.01.2015 09:32:07
Ирина Комягина,

Ирина, спасибо большое за фото!!! Я использую свежий имбирь, он не похрустывает, возможно со свежим Вам понравится больше!!! 💐

Ирина Комягина
Ирина Комягина
09.01.2015 13:26:17

Вкусно получается. Единственный минус - молотый имбирь похрустывает на зубах. Безусловный плюс - лактовегетарианский рецепт.

МарциПанка
МарциПанка
22.12.2014 15:40:57

Вкусно-то как! 😋😋🌸

Показать еще комментарии