Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат оливье "Овечка 2015"

Салат оливье "Овечка 2015"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сразу скажу, идея такого оформления не моя, а взята из интернета. Очень уж эта "Овечка" понравилась мне.  Поэтому спешу поделиться, как это можно сделать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для салата:
4 шт.
7 шт.
1 банка
400 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
6 ст. л.
1 банка
5 шт.
Для украшения:
6 шт.
5 шт.
1 шт.
150 г
2 куска
2 ст. л.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217983 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим салат как обычно. Отвариваем картофель, морковь, яйца, даем остыть. Тем временем нарезаем кубиками колбасу, огурцы; затем картофель, морковь, яйца. Я добавляю немного огуречного рассола. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленый укроп, зеленый горошек. Заправляем майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку в форме овала, сверху немного уже.
Готовим салат как обычно. Отвариваем картофель, морковь, яйца, даем остыть. Тем временем нарезаем кубиками колбасу, огурцы; затем картофель, морковь, яйца. Я добавляю немного огуречного рассола. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленый укроп, зеленый горошек. Заправляем майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку в форме овала, сверху немного уже.
На весь экран
шаг 2
Слегка обмазываем майонезом и выкладываем натертый на крупной терке белок. Сверху - тертый на крупной терке сыр.
Слегка обмазываем майонезом и выкладываем натертый на крупной терке белок. Сверху - тертый на крупной терке сыр.
На весь экран
шаг 3
Затем режем мелко оливки на дольки и формируем брови и носик. Из половинок оливок глаза. Также целой оливкой я украсила "цветочек" из кружочков болгарского перца. Из 2-х кусочков колбаски получаются ушки, нижний край которых можно смазать майонезом. Также майонезом сделать точечки на глазах. "Овечка" готова. Приятного аппетита!
Затем режем мелко оливки на дольки и формируем брови и носик. Из половинок оливок глаза. Также целой оливкой я украсила "цветочек" из кружочков болгарского перца. Из 2-х кусочков колбаски получаются ушки, нижний край которых можно смазать майонезом. Также майонезом сделать точечки на глазах. "Овечка" готова. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
01.01.2015 15:13:41

Украла Вашу идею оформления😊 Правда мы решили, что нага получилась усатая и прозвали её Боярский😆 Кстати Боярский начал съедаться только после боя курантов, так жалко было его рушить😆

АнастасияВ
АнастасияВ
13.01.2015 22:33:02
Мадам Эллен,

:))) Здорово!!! У меня аналогично, есть не хотели, т.к. боялись разрушить красоту :))) 😘

Ксения П
Ксения П
28.12.2014 15:58:28

Милая овечка!😃💐

АнастасияВ
АнастасияВ
28.12.2014 17:14:54
Ксения П,

Ксения, спасибо!!! 😘

irushka78
irushka78
28.12.2014 11:41:19

Очень мило!!!🌸

АнастасияВ
АнастасияВ
28.12.2014 17:14:30
irushka78,

😘 Спасибо!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2014 10:35:09

Красотааааа!😍 И настоение поднимает и съесть салатик хочется поскорееpooh_lol😌

АнастасияВ
АнастасияВ
28.12.2014 17:14:06
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за отзыв!!! Правда очень вкусный салатик получился!😘

Венера
Венера
28.12.2014 09:34:26

😋какая миленькая овечка😋💗

АнастасияВ
АнастасияВ
28.12.2014 17:13:24
Венера,

pooh_lol Спасибо! 😘

Показать еще комментарии