Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Ствол дерева"

Печенье "Ствол дерева"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
180 г
50 мл
2 шт.
250 г
1 щепотка
⅓ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231174 ed4 square150
231173 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.
Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
На весь экран
шаг 5
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
На весь экран
шаг 6
Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.
Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.
На весь экран
шаг 8
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
На весь экран
шаг 9
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
На весь экран
шаг 11
Выход готового печенья: 28 шт.
Выход готового печенья: 28 шт.
На весь экран
шаг 12
С прошедшими и будущими праздниками Вас!
С прошедшими и будущими праздниками Вас!
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.01.2016 22:05:52

Заринушка, прежде всего хочу поздравить тебя с наступившими и ещё наступающими новогодними праздниками!!😘💐 А также хочу поблагодарить за чудесный рецепт печенья!😘 Давно хотела их приготовить, и вот накануне Нового года испекла - и в качестве угощения для коллег, и своих домашних тоже побаловала.😍 Получилось, может, не так аккуратно, как у тебя, но очень и очень вкусно!😋 Спасибо тебе большущее!!!💖

ЗаринА
ЗаринА
06.01.2016 10:52:56
ВикторияS,

Викочка..спасибо огромное! С наступающим Рождеством! И наступившим Новым годом! Всего самого доброго! Очень приятно..что ты воспользовалась рецептом и приготовила.дважды приятно, что вкус порадовал! Замечательное у тебя получилось печеньице!😍😘💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
06.01.2016 11:01:19
ЗаринА,

Спасибо тебе большое!! 😘 Буду обязательно ещё его печь, 😉оттачивать мастерство!😃pooh_lol Ты знаешь, муж не любит корицу, но это печенье очень хорошо продегустировал😋, ели оторвала от блюда,😷pooh_lol т к рассчитывала угостить на работе.😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.01.2015 20:10:57

Очень красивое печенье!И фото супер!!

ЗаринА
ЗаринА
30.01.2015 08:51:22
Екатерина Корженевская,

Катерина, спасибо!💖

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2015 21:54:32

Заришенька, удивительное печенице!! 😍 Очень понравилось!! 👌 С РД тебя, дорогая!!!😘💐

ЗаринА
ЗаринА
12.01.2015 08:34:46
ВикторияS,

Викочка, благодарю тебя!!!!!!!!!😍😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2015 21:46:39

Зариночка, 😍 поздравляю 😘 с вкусным РД!!! 💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
12.01.2015 08:34:30
ТатьянаS,

Танюша, спасибо милая!😍😘

yanina101
yanina101
11.01.2015 18:47:45

Поздравляю с РД! Дальнейших побед!🌻

ЗаринА
ЗаринА
11.01.2015 19:25:49
yanina101,

Яночка, благодарю!😍💖

Показать еще комментарии