Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое и вкусное блюдо. Никакой Америки я не открою, но хозяюшкам, надеюсь, пригодится.

Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, но и на обычной плите прекрасно получается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
7 веточек
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кусок мяса мою, заливаю холодной водой, добавляю соль (можно по желанию положить овощи, специи, травки) и ставлю вариться бульон на два часа.
На весь экран
шаг 2
Через два часа мясо вынуть, бульон процедить.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезаю крупной соломкой, как на гуляш. Морковь тру на крупной тётке, лук режу средними кубиками.
На весь экран
шаг 4
Гречку промыть. Отмерить три стакана бульона, вылить в кастрюлю (если бульон получился очень крепкий, замените один или два стакана бульона водой), посолить по необходимости, довести до кипения. В кипящий бульон выложить гречку и варить на слабом огне 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
Когда гречка будет на половину готова, выложить в кастрюлю лук, морковь, мясо, все перемешать, добавить чеснок и тимьян. Тушить ещё 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Все, можно кушать! Приятного аппетита! Мне кажется, в этом блюде будет прекрасно смотреться красная сладкая паприка, но у меня она закончилась, поэтому выкладывают рецепт без неё.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Игорь
Игорь
03.07.2016 17:29:38

Извините, но можно точнее для мультиварки?

Наталия
Наталия
09.06.2015 11:15:31

вкусно и сытно, часто готовлю в скайкукере из сердца говяжьего или свиного, много белка мало жира. Кстати помидорка здесь тоже не помешает.

Жанибек Каймульденов
Жанибек Каймульденов
27.01.2015 08:03:16

Не подскажите рекомендации по выбору мяса ?

Мария Л
Мария Л
19.02.2015 19:33:21
Жанибек Каймульденов,

Я делаю с нежирной говядиной. Но мне кажется, это блюдо с любым мясом будет вкусным.

Александр
Александр
16.01.2015 16:00:38

Здравствуйте! Сколько гречки необходимо? В рецепте указано 1 грамм! :)

Мария Л
Мария Л
17.01.2015 18:02:22
Александр,

1 стакан😀 извините за опечатку!