Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовый торт "Крещатик" (без муки)

Арахисовый торт "Крещатик" (без муки)
Арахисовый торт "Крещатик" (без муки)
Арахисовый торт "Крещатик" (без муки)
Арахисовый торт "Крещатик" (без муки)
72315 ed4 square100
Арахисовый торт "Крещатик" (без муки)
Арахисовый торт "Крещатик" (без муки)
Арахисовый торт "Крещатик" (без муки)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт обязательно придется по вкусу почитателям «Киевского» торта. Ароматные арахисовые коржи с насыщенным вкусом и восхитительный крем «Шарлотт» превратят любой день в праздничный. 

Рецепт из дешевой брошюрки, купленной еще в студенчестве в электричке. Зато понравился он мне с первого взгляда. Кое-что поменяла. Но до конца сильно переживала из-за коржей: ни капли муки и необычный способ приготовления. 

Как оказалось все переживания были напрасны. Торт получился просто шикарный, насыщенный, тающий во рту. Буду готовить неоднократно, что и вам рекомендую. 

Процесс приготовления абсолютно несложный, продукты простейшие, да и набор их минимальный. А получается настоящее лакомство. 

Кстати, если вы не любите арахис (да, бывают и такие люди, и я лично некоторых знаю, то смело можете заменить его на ваш любимый. Получится не менее вкусно. 

Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
250 г
150 г
1 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
Коржи
1 щепотка
7 шт.
200 г
250 горстей
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
223576 ed4 square150
223575 ed4 square150
223574 ed4 square150
220071 ed4 square150
220070 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В первую очередь надо измельчить очищенный и обжаренный арахис. Измельчить его надо практически в муку любым удобным способом.
В первую очередь надо измельчить очищенный и обжаренный арахис. Измельчить его надо практически в муку любым удобным способом.
На весь экран
шаг 2
Я брала белки от крупных яиц, если вы используете мелкие, то добавьте еще парочку. Взбить охлажденные белки с солью до устойчивых пиков. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
Я брала белки от крупных яиц, если вы используете мелкие, то добавьте еще парочку. Взбить охлажденные белки с солью до устойчивых пиков. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 3
В три приема добавить в белки сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Не взбивать!!! Это было для меня камнем преткновения. Ну никак я не могла воспринять это, но все-таки решилась :)
В три приема добавить в белки сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Не взбивать!!! Это было для меня камнем преткновения. Ну никак я не могла воспринять это, но все-таки решилась :)
На весь экран
шаг 4
В три приема ввести измельченный арахис и снова аккуратно перемешать. Масса получается гораздо жиже, чем на безе. Это нормально.
В три приема ввести измельченный арахис и снова аккуратно перемешать. Масса получается гораздо жиже, чем на безе. Это нормально.
На весь экран
шаг 5
На пекарской бумаге нарисовать три круга диаметром 22-23 см. Распределить по каждому треть теста. Если есть возможность, очень желательно все коржи выпекать одновременно! Если нет, ждать своей очереди они должны в холодильнике.
На пекарской бумаге нарисовать три круга диаметром 22-23 см. Распределить по каждому треть теста. Если есть возможность, очень желательно все коржи выпекать одновременно! Если нет, ждать своей очереди они должны в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 210-215 градусов духовке 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Коржи с бумаги снимать горячими! Аккуратно, они очень нежные и хрупкие, но когда остынут, станут плотнее. Коржи по структуре похожи на коржи для Эстерхази (это для тех, кто в курсе).
Выпекать в разогретой до 210-215 градусов духовке 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Коржи с бумаги снимать горячими! Аккуратно, они очень нежные и хрупкие, но когда остынут, станут плотнее. Коржи по структуре похожи на коржи для Эстерхази (это для тех, кто в курсе).
На весь экран
шаг 7
Пока коржи выпекаются, приготовить заварную основу. Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородности и посветления. Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть (если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 82 градусов). Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
Пока коржи выпекаются, приготовить заварную основу. Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородности и посветления. Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть (если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 82 градусов). Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
На весь экран
шаг 8
Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу, каждый раз взбивая до полной однородности. В конце взбивания добавить коньяк.
Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу, каждый раз взбивая до полной однородности. В конце взбивания добавить коньяк.
На весь экран
шаг 9
Отделить чуть больше трети полученного крема. Добавить какао и еще раз взбить до однородности.
Отделить чуть больше трети полученного крема. Добавить какао и еще раз взбить до однородности.
На весь экран
шаг 10
Я предварительно отложила 1,5 ст.л. белого крема для декора. На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема. Затем выложить корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.
Я предварительно отложила 1,5 ст.л. белого крема для декора. На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема. Затем выложить корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 11
Крещатик - это главная улица Киева. Ее символ - цветущие каштаны. Вот изначально я и планировала украсить торт веточкой цветущего каштана. Но в 2 часа ночи рисовать каштан мне перехотелось, пришлось ограничиться просто цветущей веточкой непонятного происхождения.
Крещатик - это главная улица Киева. Ее символ - цветущие каштаны. Вот изначально я и планировала украсить торт веточкой цветущего каштана. Но в 2 часа ночи рисовать каштан мне перехотелось, пришлось ограничиться просто цветущей веточкой непонятного происхождения.
На весь экран
шаг 12
Аромат от торта просто невероятный. Перед употреблением лучше торту дать выстояться минимум 5 часов, желательно оставить его в холодильнике на ночь. Я зря переживала: плотные коржи полностью пропитываются кремом и становятся тающими во рту. А крем - это просто настоящее блаженство!
Аромат от торта просто невероятный. Перед употреблением лучше торту дать выстояться минимум 5 часов, желательно оставить его в холодильнике на ночь. Я зря переживала: плотные коржи полностью пропитываются кремом и становятся тающими во рту. А крем - это просто настоящее блаженство!
На весь экран
шаг 13
Торт легко и аккуратно режется на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!
Торт легко и аккуратно режется на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Tatjana Erdman
Tatjana Erdman
12.02.2016 17:34:43

Пожалуйста Девочки подскажите, белки поднялись отлично плотные стала выпекать осели, выпекала все вместе, с обдувом, может из за этого осели? спасибо:)

Natali
Natali
12.02.2016 19:46:39
Tatjana Erdman,

Нет, обдув здесь ни при чем. Просто это не безе. Коржи сначала поднимаются, а затем оседают. Так что с ними все в порядке😉

Уля
Уля
06.07.2015 20:47:52

Натали, спасибо за рецепт. очень вкусно и ароматно получилось. Единственный вопрос - а коржи какими должны быть по текстуре, когда остынут - хрусткими или мягкими? А то мне кажется я их не допекла немного - они довольно хорошо подрумянились, но остались мягкими, по краям тверже, но слегка влажноватыми. В итоге с этим кремом все получилось вкусно. Но меня не покидает ощущение, что должны быть они какими-то более безешными что ли? или нет?pooh_lol

Natali
Natali
30.11.2015 14:21:09
Уля,

Уля. На здоровье. Нет, эти коржи не безешные. Они так и должны быть мягковатыми. А в соединении с кремом, торт вообще получается мягким. Безешного хруста здесь быть и не должно😉

Александра
Александра
13.05.2015 17:45:37

Доброго времени суток Натали!))💐
Уфф! Это был тортик на 8 марта маме) Она безумно любит безе, арахис и заварной крем, и вот я натыкаюсь на сие Творение)
Но руки у меня из одного места, поэтому даже не знаю стоило ли добавлять это фото к твоему рецепту, потому что ингредиенты и пропорции выдержаны, а вот оформление подкачало😅
К тому же надо было пристроить бисквитный корж, (тоже кстати по твоему "кипяченому" рецепту), поэтому вышло нечто тройного тортика: бисквитный корж, белый крем, арахисовый корж, белый крем, арахисовый корж с остатками безе, шоколадный крем (он просто шииииикааарен!), и сверху остатки арахиса с поломатыми безешками! 😍
Кароче, это было невероятно весело, готовили мы его долго, даже поругались пару раз, но вкус полностью затмил всё!!!! Это было просто блаженство! От моей мамы тебе просто кучу комплиментов и благодарностей!!)))💐
В след раз сделаю "совсем" по рецепту!)pooh_lol

ЕленаК*
ЕленаК*
16.02.2015 20:50:41

Вот белки и пригодились))))))) Получился вкусный, ароматный, сладкий, сытный и красивый торт!!!!!!! 😋😚🌻

Natali
Natali
17.02.2015 11:08:55
ЕленаК*,

Леночка! Я рада, что белки ты использовала с пользой и вкусом😃😉Очень аппетитный разрез у тортика😋 Спасибо большое, что поделилась фото и впечатлениями😍😘🌺🌺🌺

Elena
Elena
10.02.2015 00:34:24

Должно быть очень вкусненько!!!

Показать еще комментарии