Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный торт "Освежающий"

Печеночный торт "Освежающий"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Этот рецепт для любителей печени!  Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др.

В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь - это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т.к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
200 г
150 г
½ головки
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235604 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
На весь экран
шаг 2
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Лук также очищаемся и мелко рубим.
Лук также очищаемся и мелко рубим.
На весь экран
шаг 4
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
На весь экран
шаг 6
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
На весь экран
шаг 8
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
На весь экран
шаг 9
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
На весь экран
шаг 10
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
На весь экран
шаг 11
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
На весь экран
шаг 12
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
На весь экран
шаг 13
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
На весь экран
шаг 14
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
На весь экран
шаг 15
И конечно что же разрез!
И конечно что же разрез!
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.05.2016 00:26:11

Волшебный тортик,вкусный и сочный!!Спасибо большое!

Елена Чибис
Елена Чибис
30.05.2016 11:23:22
Екатерина Корженевская,

Какой высокий, сытный тот получился!!!! 😉😉😉Сразу захотелоcь повторить😋😋На здоровье!

Яна
Яна
03.03.2015 15:35:38

Лена ,вкусно 😘😊😊

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2015 00:49:16

Думаю, что это очень вкусно! ))) А срез у тортика какой яркий и аппетитный! 😍💖😇

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2015 00:32:02

Красивый разрез у вкусного тортика! 😋😎🌺

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2015 00:08:36

Лена, я согласна с Жанной!!!😃 Я тоже люблю печёночные торты - это так вкусно! 😍😋 Но вот с огурцом не пробовала готовить, очень интересно!💐

Елена Чибис
Елена Чибис
03.03.2015 05:52:52
ВикторияS,

Если любитель печени, тогда это сочетания обязательно понравится!😉 Буду счастлива, если так и будет!

Показать еще комментарии