Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галетное печенье

Галетное печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень удачное печенье. И на мой взгляд, не хуже большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное, а по вкусу очень похоже на печенье 'Мария'.

Кстати, это отличный вариант печенья даже для маленьких детей. Для самых маленьких, по желанию, можно молоко в составе заменить водой, ванильный сахар не добавлять, обычный сахар уменьшить. Тогда такое печенье можно давать детям с 6-8 месяцев. Так же, его можно приготовить 50/50 с цельнозерновой мукой, тогда оно будит еще полезней!)

Из этого количества продуктов получается примерно 35-40 печенек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
231598 ed4 square150
231271 ed4 square150
227865 ed4 square150
224157 ed4 square150
223385 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
На весь экран
шаг 3
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
На весь экран
шаг 4
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 5
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 7
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Чесная
Татьяна Чесная
11.10.2016 16:45:06

скажите пожалуйста можно кукур крахмал заменить чем то?например картофельным

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.10.2016 13:48:20
Татьяна Чесная,

Добрый день! Конечно можно заменить картофельным!)

Tania
Tania
18.08.2016 00:01:01

Спасибо за рецепт! Вкусное печенье , получились вкуснее чем магазинные и полезнее.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.08.2016 00:34:25
Tania,

Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт понравился!!!Спасибо за доверие и отзыв!!!))💐

Masha Sorina
Masha Sorina
19.02.2016 14:37:44

Спасибо, замечательный рецепт 🌹 Пробовала печь галетные печеньки по двум другим рецептам, получалось не очень, то слишком сухое и твердое, то какое-то пресное. А это очень вкусное, воздушное, и почти точно такое, как печенье "Мария".

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.02.2016 20:09:09
Masha Sorina,

Вам большое спасибо за доверие!Очень рада, что печенье пришлось Вам по вкусу!!!😌💖🌺

Мадам Эллен
Мадам Эллен
15.01.2016 20:15:07

Отличные печенюшки) Я, правда, немного их передержала, получились хрустящие) Лучше, чем магазинное 100%💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.01.2016 09:06:31
Мадам Эллен,

Да,это печенье если передержать,то уже будет слишком хрустящее!)))Елена,большое спасибо за доверие и отчет!Приятно!😌💖

Маруся
Маруся
07.01.2016 20:49:32

Юлечка,я с отчётом))по своему вкусу добавила ржаную и овсяную муку)получились полезные крекеры!оооочень мне понравились!искала такое печенье для своего вареньяpooh_lol у меня баночка сливового с грецким орехом😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.01.2016 19:13:29
Маруся,

Ух ты! Марусь, и они вышли такие же хрустящие?... Беру на заметку😉очень мне понравились твои печенюшки!😋
Спасибо за очередное доверие и отчёт!!! 💖
С наступившим тебя Новым Годом и Рождеством!!!😘

Маруся
Маруся
09.01.2016 12:49:53
ღ Юляღ,

дааа,хрустяшки!)) спасибо за рецепт прекрасного печеня🌸и тебя с наступившими,Юлечка😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.01.2016 10:50:26
Маруся,

Спасибо!😌😘

Показать еще комментарии