Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные ржаные мини-галеты с ягодами

Постные ржаные мини-галеты с ягодами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

С каждым разом, все больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно, при этом еще и полезно! Давно я не была с галетами, исправляюсь!

 Как насчет ржаных галет с ягодами? Ароматные, нежные, сочные, легкие, совсем не хлопотные в приготовлении, а конечный результат Вас обязательно порадует!) Чтобы уменьшить время приготовления, можно приготовить одну большую галету или две средних. Ягоды берете любые, так же можно приготовить начинку из яблок или груш, предварительно протушив их с сахаром и корицей. Эксперементируйте!

За идею спасибо девушке Ирине!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
55 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г
Начинка
200 г
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
230772 ed4 square150
230771 ed4 square150
230770 ed4 square150
221954 ed4 square150
221953 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Два вида муки просеять и смешать вместе. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
Два вида муки просеять и смешать вместе. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Растительное масло соединить с кипятком, быстро перемешать.
Растительное масло соединить с кипятком, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 3
Вылить воду в сухую смесь и вымешать тесто. Дать тесту остыть.
Вылить воду в сухую смесь и вымешать тесто. Дать тесту остыть.
На весь экран
шаг 4
Ягоды разморозить. У меня черная смородина и клубника. Добавить к ним сахар и крахмал, перемешать.
Ягоды разморозить. У меня черная смородина и клубника. Добавить к ним сахар и крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать примерно 3-4 мм. Вырезать формой круги, а в половине кругов сделать середину меньшего диаметра - получатся ободки. Выложить вырезанные ободки на круг, и хорошо прижать края!
Тесто раскатать примерно 3-4 мм. Вырезать формой круги, а в половине кругов сделать середину меньшего диаметра - получатся ободки. Выложить вырезанные ободки на круг, и хорошо прижать края!
На весь экран
шаг 6
Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить ягоды в углубление галет. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить ягоды в углубление галет. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! Весны в душе!)
Приятного аппетита! Весны в душе!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
22.12.2015 13:56:27

Нереально вкусное постное печенье! Нам с мамой очень понравилось😊😋 Фото прилагаю

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.12.2015 18:02:48
Даша,

Дашенька, на здоровье!😌😍Разлом, ну ооооочень аппетитный!!! Очень рада, что понравились галетки!
Большое спасибо за доверие и фотоотчет!!!💖😃

Елена Zv
Елена Zv
07.04.2015 15:27:04

спасибо за рецепт, замечательный выход для тех, кто постится, но при этом не представляет себе жизнь без выпечки и к тому же ждеттаких же держащих пост друзей. Галеты пошли на ура. Только я чуть модернизировала рецепт: добавила чуть больше разрыхлителя (в моем случае это быласода, перемешанная с мукой - неполная чайная лодка, доьавила больше растительного масла и воды, т.к. при замесе строгопо рецепту тесто получиломь очень тугим, я сделаоа его более мягким и эласиичным, а также я не добавляла в ягоды (бруснику) крахмал, чего я категорически не приемлю в ягодной начинке для пирогов, у меня своисекреты, чтобы ягоды не текли и приэтом были сладкими, кому интересно, обязательно поделюсь. Форма галет у меня, конечно, рсталась круглая (ватрушечная) только защипнула я их по принципу карельской калитки, после выпекания смазала их оливковым маслом, в общем получились очень вкусные мягкие постные изделия, к сожалению забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт!: Получилось 9 ватрушечек-галет

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.04.2015 16:01:15
Елена Zv,

Елена, большое спасибо за такой подробный отчет! Очень рада, что рецепт не подвел😇и галеты понравились!!!))Ну а то, что Вы экспериментировали это даже отлично, главное идея....и я ей поделилась, а там уже полет фантазии!😉
А вот насчет фруктов и крахмала, очень интересно, т.к. я добавляю только крахмал, других секретов не знаю!)
Спасибо за доверие, очень приятно!💖

Даша
Даша
17.12.2015 11:38:12
Елена Zv,

Я крахмал использую в начинку, но всё же Ваш секретик заинтересовал...😊 Не поделитесь? 😌

Лариса
Лариса
03.04.2015 16:01:39

Не стала я ждать лета и испекла, Юля, твои галеты к приезду сестры. Она соблюдает пост. Использовала малину и вишню. Получилось у меня 7 мини-галет. Вкусно и быстро. 😊 Спасибо 😍 💗
P.S. Взяла прицел на твое овсяное печенье 😉😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.04.2015 08:06:14
Лариса,

Ох Лариса, сколько начинки😑😑мне б сейчас к кофе хотя б одну штучку!pooh_lol
Красотульки получились! Большое спасибо за отчет!💖 Рада, что воспользовалась рецептом!!!😘
P. S. Ооо..... Печеньки хороши!😇

Лариса
Лариса
06.04.2015 14:45:30
ღ Юляღ,

Ага, уже знаю, что хороши 😊 Пойду отчитаюсь к тебе 🐾

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.04.2015 17:13:19
Лариса,

😃Побежала смотреть🐾🐾🐾😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2015 17:32:29

Принимай отчет!!! У меня правда не такие красотули как у тебя, но на вкус это не отразилось. Начинку смешала, чтоб сын из всех сразу ложечкой не вынул, а то он и клубнику и смородину хочет одновременноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Очень вкусно вышло, спасибо , Юленька, за рецепт💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2015 19:45:41
Ирина B&C,

Ира, какие они аппетитные!!!!😜😜 Сколько начинки...Ммммм....смакота!!!)))) И внешне, очень даже красивые, не наговаривай!!!!👌😍
Ирочка, большое спасибо за чудесный отчет!💖💖 И на здоровье!😌😉
А сынуля молодец, я вот своих никак не заставлю и начинку есть, вечно им пустышки отдельно готовлю!)))😅

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2015 19:49:27
ღ Юляღ,

А у меня сын наоборот, всегда начинку достает, и это из всего, с вареников и пельменей тожеpooh_lolpooh_lol А вот дочь, как маленькая была вообще нечего не ела, а сейчас подрастковый возраст ест- все!!!😄😄😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2015 20:10:16
Ирина B&C,

pooh_lol Я вот жду не дождусь, когда они уже все будут есть!)))) А то привередничают во всем!😅 Старшей не ест, меньшая увидет....и тоже не ест!))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2015 22:07:14
ღ Юляღ,

А сколько твоим?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.03.2015 14:05:53
Ирина B&C,

Старшему 4.5 года, а младшей буквально на днях исполнилось 2 года!😊
А твоим? Видела фото на ФБ, то куда взрослей моих!pooh_lol Старшая уж точно!))

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2015 14:09:10
ღ Юляღ,

Да, старшей 16 лет, а малому 2,5 года)))) Только ты не на ФБ видела, а тут в посте))) Да у тебя весело, разница маленькая, тяжело😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.03.2015 14:16:53
Ирина B&C,

Возможно, могу и ошибаться!!pooh_lol
Да вроде и не тяжело, наверное уже втянулась!))))) Дочка у тебя совсем уже взрослая!😍😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2015 20:44:40
ღ Юляღ,

Да, дочь уже взрослая, но со взрослыми еще тяжелее чем с маленькими, уже по попе не дашь)))) Когда маленькие, думаешь" когда уже вырастут", а как выросли "лучше бы были маленькими"))))))pooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.03.2015 21:25:56
Ирина B&C,

Эх.....это точно!!! Я все ходила мужа донимала, ну когда пойдут, когда заговорят, когда...когда....а теперь понимаю, чем меньше - тем проще!pooh_lolpooh_lol
Да, самое золотое время!))))))

Аля
Аля
22.03.2015 20:53:24

У меня 2день с вашими рецептами,галета очень нам понравилась,делала с вишней,только начинки не хватило.спасибо большое за вкусняшку,фото доб.!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2015 14:52:25
Аля,

Аля, на здоровье! Рада, что галета понравилась!😊
Просто вишни надо было больше взять, она всё же крупней черной смородины, поэтому ее меньше на 200г идет!:)
Большое спасибо за отчет, и фото! Очень приятно!💖💐

Показать еще комментарии