Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с малиновым муссом

Шоколадный торт с малиновым муссом
Шоколадный торт с малиновым муссом
Шоколадный торт с малиновым муссом
Шоколадный торт с малиновым муссом
Шоколадный торт с малиновым муссом
Шоколадный торт с малиновым муссом
Шоколадный торт с малиновым муссом
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой праздничный торт у меня вышел! Шоколад и малина - всем известный вкусный и удачный дуэт!

Испеченный корж обязательно выдержать ночь, лишь на следующий день разрезать пополам!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

716
кКал
30%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
150 г
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Для коржей
3 шт.
200 г
200 г
2 ч. л.
3 ст. л.
200 г
Для мусса
1 ч. л.
4 ч. л.
450 г
80 г
100 мл
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 2/11

Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь


На весь экран

# шаг 3/11

Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.
Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку .
Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку .


На весь экран

# шаг 5/11

Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс.
Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс.


На весь экран

# шаг 6/11

Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края.
Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края.


На весь экран

# шаг 7/11

Убрать в холод часа на 4, чтобы мусс хорошо застыл.


На весь экран

# шаг 8/11

Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.
Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.


На весь экран

# шаг 9/11

Для того, чтобы украсить верх торта, растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, добавьте растительное масло, и перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/11

Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и...
Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и...


На весь экран

# шаг 11/11

угощайтесь!
угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Янина, большое вам спасибо за отчёт и замечательное фото! Мне оно очень понравилось 😃 и главное, что ваша семья вами восхитилась- это ли не главное💗 а с какао такое бывает. Я вчера тоже пекла этот бисквит, и какао было не очень качественное. Так тоже светлые коржи получилисьpooh_lol

Yanina
Yanina
8 лет назад

Добрый вечер ! Сегодня приготовила Ваш чудо-торт , семья в восторге ! Как и сказана в рецепте, испекла вечером корж и оставила на ночь на решетке, все отлично разрезалось ! Правда какао попалась не очень качественное из-за этого корж немного светловат (
У меня не было малины и я заменила ее клубникой) В следующий раз обязательно запасусь малиной !
Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, старалась сделать красивое фото !

наталья
наталья
8 лет назад

УРРРААААА!!!! Вот это здорово, классно и прекрасно !!!! Я прямо чуть ли не до потолка прыгаю !!! Леночка мне очень и очень приятно !!! Огромнейшее тебе СПАСИБО !!! Про корж ты права на все 100 % это идеальный рецепт. Очень многие торты с ним и готовила. Про малинку сейчас не вспомню - что там с ней было . Но, главное что у тебя все получилось и ты осталось довольна. Еще по коржу, недавно какой-то кулинар утверждал что коржи обязательно ночь должны пролежать в пакете в холодильнике, так они становятся сочнее и нежнее. А за шикарный фотоотчет отдельное тебе спасибо!!! Так красиво и нежно! Я счастлива, Леночка😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Наталья, я с отчётом! Испекла твой вкусный и удачный дуэт шоколада и малины! Очень понравился. Готовить легко - особенно коржи 😜, а вкус и вид - очень достойный! Корж, конечно, заслуживает отдельного упоминания - всё смешал и готов нежнейший торт. Пришлось честно ждать ночь, чтобы его разрезать красиво. С любым простым кремом будет хорош, когда гости на пороге pooh_lol. Для мусса малины было маловато, добавила чуть больше сливок. В общем, спасибо тебе за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.

Евгения Сальникова
Евгения Сальникова
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт, мои остались довольны и в очередной раз сказали что мне надо идти в кондитеры ) еле урвала последний кусочек что бы сделать фото. Единственное что после приготовления Муса и коржа, за не имением времени упростилась последние пункты и просто растопила шоколад с молоком и сливками и залила сверху. Попробовала сделать красивые шоколадные подтеки но на муссе они к сожалению не получаются. Зато свекр поставил 9 баллов из 10, а ведь этим итальяшкам так тяжело угодить с десертами) ещё раз спасибо, буду и в дальнейшем с удовольствием готовить по вашим рецептам!

наталья
наталья
8 лет назад
Евгения Сальникова,

Евгения, мне очень приятно, что результат вас и вашего свекра порадовал. Большое вам спасибо и за отзыв и за фото! Ваш кусочек очень аппетитный! Я , когда готовлю такие торты, стараюсь коржи печь на кануне- это очень экономит время приготовления полностью самого торта. Еще раз благодарю вас за доверие к рецепту💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.