Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конвертики из рубленного теста с творогом

Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
73359 ed4 square100
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Конвертики из рубленного теста с творогом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все любят слоечки с творогом! Рубленное тесто тоже многим знакомо. Конечно, это не настоящее слоёное тесто, но очень похоже  (дети подтверждают!). К тому же порубить муку с маслом или маргарином можно озадачить кого-нибудь из членов семьи, будущих дегустаторов так сказать. 

И ещё мне нравится это тесто, что можно взаимозаменять сметану, масло немного, если не хватает!  Мне нужно было использовать сметану, поэтому её больше добавила. 

Похожие слоечки, только с яблоками, можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44247-yablochki-v-platochkah-mk-po-zavyazyvaniyu-platochkov 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
300 г
2 ч. л.
450 г
Дополнительно
½ стакана
20 щепоток
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
500 г
5 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222948 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеиваем половину муки и добавим в муку маргарин или масло.
Просеиваем половину муки и добавим в муку маргарин или масло.
На весь экран
шаг 2
Маргарин должен быть только что из холодильника. Рубим ножом с закруглённым кончиком.
Маргарин должен быть только что из холодильника. Рубим ножом с закруглённым кончиком.
На весь экран
шаг 3
Добавим разрыхлитель, 2 ложки без горки или соду, но меньше. Продолжаем рубить, чем мельче, тем лучше!
Добавим разрыхлитель, 2 ложки без горки или соду, но меньше. Продолжаем рубить, чем мельче, тем лучше!
На весь экран
шаг 4
Вливаем сметану любой жирности (только количество муки будет меняться от густоты сметаны).
Вливаем сметану любой жирности (только количество муки будет меняться от густоты сметаны).
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем уже ложкой.
Перемешиваем уже ложкой.
На весь экран
шаг 6
Подсыпаем остальную муку, месим руками.
Подсыпаем остальную муку, месим руками.
На весь экран
шаг 7
Пока не получится вот такой колобок и не будет отходить от стенок посуды. Убираем тесто в холодильник. Можно хоть на ночь,только под плёнкой!
Пока не получится вот такой колобок и не будет отходить от стенок посуды. Убираем тесто в холодильник. Можно хоть на ночь,только под плёнкой!
На весь экран
шаг 8
Для начинки творог (лучше сухой!) посыпаем сахаром.
Для начинки творог (лучше сухой!) посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 9
Вбиваем яйца.
Вбиваем яйца.
На весь экран
шаг 10
Ещё небольшое яблочко очистила от шкурки и покрошила мелко.
Ещё небольшое яблочко очистила от шкурки и покрошила мелко.
На весь экран
шаг 11
Изюм у меня в пачке уже был двухцветный, но это не принципиально, главное, чтобы без косточек!
Изюм у меня в пачке уже был двухцветный, но это не принципиально, главное, чтобы без косточек!
На весь экран
шаг 12
Чтобы начинка не вытекла при нагревании, добавим крахмал или сухой клюквенный кисель. Он прибавит цвет и аромат!
Чтобы начинка не вытекла при нагревании, добавим крахмал или сухой клюквенный кисель. Он прибавит цвет и аромат!
На весь экран
шаг 13
Вынимаем тесто, отрезаем примерно треть (остальное убираем в холодильник) и раскатываем тонко в квадрат или прямоугольник. Нарезать на квадратики. Дополнительную муку я указала для присыпки на доску.
Вынимаем тесто, отрезаем примерно треть (остальное убираем в холодильник) и раскатываем тонко в квадрат или прямоугольник. Нарезать на квадратики. Дополнительную муку я указала для присыпки на доску.
На весь экран
шаг 14
На каждый квадратик в центр кладем ложку начинки.
На каждый квадратик в центр кладем ложку начинки.
На весь экран
шаг 15
Подбираем уголки к центру, концы перекручиваем вокруг оси, а потом защипываем швы плотно, уголки слегка приподнять. Кто хочет более подробно посмотреть процесс, снова отправляю в свой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44247-yablochki-v-platochkah-mk-po-zavyazyvaniyu-platochkov
Подбираем уголки к центру, концы перекручиваем вокруг оси, а потом защипываем швы плотно, уголки слегка приподнять. Кто хочет более подробно посмотреть процесс, снова отправляю в свой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44247-yablochki-v-platochkah-mk-po-zavyazyvaniyu-platochkov
На весь экран
шаг 16
Желток смешиваем с молоком и смазываем кисточкой все конвертики.
Желток смешиваем с молоком и смазываем кисточкой все конвертики.
На весь экран
шаг 17
Посыпаем каждый конвертик кунжутом и выпекаем минут 15 при 180 градусах.
Посыпаем каждый конвертик кунжутом и выпекаем минут 15 при 180 градусах.
На весь экран
шаг 18
Выпекаем остальные слоечки.
Выпекаем остальные слоечки.
На весь экран
шаг 19
Дно у них хрустящее, а верх помягче. Начинка нежнейшая, не оторваться :)
Дно у них хрустящее, а верх помягче. Начинка нежнейшая, не оторваться :)
На весь экран
шаг 20
Кто первый на дегустацию?
Кто первый на дегустацию?
На весь экран
шаг 21
Угощаемся, друзья!
Угощаемся, друзья!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
24.04.2015 10:25:50

Татьяна, спасибо за рецепт! Пирожки просто чудесные! Очень легко замесила тесто. На двух-трех конвертиках научила крутить ). И быстро все испекла! Итого 25 вкуснейших горячих пирожков! Запах домашней выпечки был чудесный! Начинка рассчитана точно-точно! И желток с молочком для смазывания все хватило точь-в-точь! Я довольна, просто слов нет. Хочу попробовать еще разные начинки, желательно несладкие, чтобы мужу сильнее угодить😀 Когда готовила прямо было ощущение душевности от описания рецепта. Поэтому все получилось! 😍🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2015 22:18:14
Валентина,

Ой,рада,Валюша))), 😇 что получились пирожочки))), 😌 спасибо за тюльпанчики!!!! 💖 Мужу...да,надо угодить))) 😎 Но такая синеокая красавица 😄 придумает что-то точно...с любовью 😉 и выдумкой!!! pooh_lol Спасибо за фоточку!!! Пергамент нам в помощь, 😌 всё правильно делаешь)))) 💗🌹💗

Чиша
Чиша
25.03.2015 10:41:06

Как же вовремя!!!😘😘😘Они просто превосходные,вчера увидела и вечером уже наслаждалась!!!А главное были пристроены и больше половины банки умирающей сметаны и творог!Рубил скажу по секрету,комбайн!!!Но вкуснятина,нежнятина!!!Тесто украла!!!🐾🐾🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2015 11:11:17
Чиша,

Ай,как хорошо!!! pooh_lol Та же история,сметанку 😚 надо было пристроить)))) 😌 Очень рада,что именно тебе, 😘 Наташ, 💖 пригодились, 😇 так приятно)))) 😍🌹 Хоть так 😉 пообщаемся))) 😃🍀🌷🍀🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2015 15:39:27

Танечка, какая вкуснятина...... Ох, как же я жалею, что вчера не добралась до сайта! С удовольствием бы поддержала!!!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2015 11:13:18
ღ Юляღ,

Да,Юльчик, 😚 пары голосов 😚 только и не хватило...,была надежда, 😎 но...Но я рада,что ты виртуально с моим рецептиком)))) 😘😘😘

Яна
Яна
23.03.2015 12:48:37

Объедение!!! 😘😘😘И фото, как всегда, супер! 😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2015 11:14:07
Яна ,

Яночка, 😄 спасибо-спасибо, 💖😍💖 дорогая!!! 😇🍀🌹🍀

Анна
Анна
23.03.2015 01:08:24

😍😍😍

😋😋😋

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2015 01:16:36
Анна,

Перекусим?!))) 😄😍😃😘🍀🌹🍀

Анна
Анна
23.03.2015 12:59:34
ТатьянаS,

Эх, да-но только с утра)) Давай завтра😜pooh_lol😀

Показать еще комментарии