Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь

Бриошь
Бриошь
Бриошь
73623 ed4 square100
Бриошь
Бриошь
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В начале скажу, что сподвигло меня испечь эту чудесную сдобу - вчерашний эфир передачи  "Едим дома"! Очень уж вкусно смотрелась эта булочка, когда ее резали для бутерброда! Конечно, я слышала про французские булочки, но печь не решалась, так как все пишут, что приготовление этой сдобы достаточно сложно. Но вчера я подумала, что опыта в приготовлении сдобы поднакопила достаточно и решительным шагом отправилась на кухню (правда, признаюсь, что из кухни я почти не выхожу- я здесь прописана!). Вначале я пробежалась по сайту, чтобы узнать есть ли рецепты бриошей в наличии. Оказалось - есть! И  не мало! Я все рецепты изучила и решила, что моего как раз и не хватает. Поэтому делюсь! Скажу сразу, ни с какими сложностями в приготовлении этой сдобы я не столкнулась. Единственная сложность, какая может вас остановить - это замес теста. Но я воспользовалась помощью кухонной техники и замес теста для меня прошел безболезненно.

 Готовить тесто я начала вечером, а утром закончила.

 Мука высшего сорта

Сливочное масло 82% жирности

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
70 г
35 г
3 шт.
4 г
2 ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Все остальные продукты также надо заранее достать из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Соль размешать в молоке.
Соль размешать в молоке.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, дрожжи и сахар.
Смешать муку, дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 4
Взбить 2 яйца и желток.
Взбить 2 яйца и желток.
На весь экран
шаг 5
В миску с мукой влить молоко, добавить взбитые яйца и вымесить до гладкости. На этом этапе я отправила тесто в хлебопечь и включила программу "Тесто". В течение 8 минут тесто вымешивалось.
В миску с мукой влить молоко, добавить взбитые яйца и вымесить до гладкости. На этом этапе я отправила тесто в хлебопечь и включила программу "Тесто". В течение 8 минут тесто вымешивалось.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 10 минут. Тесто в итоге должно стать очень мягким, но не липким. Я добавила еще 2 столовые ложки с горкой муки (мука у всех разная, поэтому смотрите сами).
Затем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 10 минут. Тесто в итоге должно стать очень мягким, но не липким. Я добавила еще 2 столовые ложки с горкой муки (мука у всех разная, поэтому смотрите сами).
На весь экран
шаг 7
Затем перекладываем тесто в миску и затягиваем пленкой. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два (или чуть больше) раза.
Затем перекладываем тесто в миску и затягиваем пленкой. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два (или чуть больше) раза.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто обмять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно стоять в холодильнике 10-12 часов. Поэтому я начала готовить с вечера.
Через час тесто обмять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно стоять в холодильнике 10-12 часов. Поэтому я начала готовить с вечера.
На весь экран
шаг 9
Утром достаем наше замечательное тесто из холодильника - оно подросло, и выкладываем на стол. Можно сделать одну большую булку, можно приготовить в форме для хлеба, разделив предварительно тесто на маленькие булочки, а потом сложить их плотно в форму. У меня формы для бабы, но можно взять формы для маффинов, тогда и булочек у вас выйдет больше. В общем с формой определились и подготовили.
На весь экран
шаг 10
Тесто разделить на 6 частей. Из пяти сделать круглые булочки и в каждой в центре сделать не большое отверстие.
Тесто разделить на 6 частей. Из пяти сделать круглые булочки и в каждой в центре сделать не большое отверстие.
На весь экран
шаг 11
Из последней части теста также сделать пять маленьких булочек. Из каждой маленькой булочки сделать "головастика".
Из последней части теста также сделать пять маленьких булочек. Из каждой маленькой булочки сделать "головастика".
На весь экран
шаг 12
В большую булочку в центр вставить этого головастика, уложить в форму и хорошенько соединить "головастика" с булочкой. Чем ровнее вы вставите "головастика" в булочку, тем красивее будет ваша бриошь.
В большую булочку в центр вставить этого головастика, уложить в форму и хорошенько соединить "головастика" с булочкой. Чем ровнее вы вставите "головастика" в булочку, тем красивее будет ваша бриошь.
На весь экран
шаг 13
Такие манипуляции проделать со всеми булочками.
Такие манипуляции проделать со всеми булочками.
На весь экран
шаг 14
Формы с бриошами поставить в большую емкость и затянуть пленкой. Убрать на 1-1,5 в теплое место.
Формы с бриошами поставить в большую емкость и затянуть пленкой. Убрать на 1-1,5 в теплое место.
На весь экран
шаг 15
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 16
За это время наши бриоши должны вырасти в два раза. Переставить формы на противень, аккуратно смазать бриоши белком и присыпать сахаром.
За это время наши бриоши должны вырасти в два раза. Переставить формы на противень, аккуратно смазать бриоши белком и присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 17
Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 18
Бриоши получаются очень - очень нежными, воздушными и просто тающими во рту!
Бриоши получаются очень - очень нежными, воздушными и просто тающими во рту!
На весь экран
шаг 19
Если вы еще не готовили подобную сдобу - очень советую! Вот какие замечательные булочки с помпонами у нас получились! А чтобы лучше рассмотреть бриоши - кликните на фото.
Если вы еще не готовили подобную сдобу - очень советую! Вот какие замечательные булочки с помпонами у нас получились! А чтобы лучше рассмотреть бриоши - кликните на фото.
На весь экран
шаг 20
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.04.2015 07:53:51

Наташенька, какие пышненькие получились! И формовочка классическая! Прелесть!😍😍😍

наталья
наталья
08.04.2015 08:39:25
Елена,

Елена, большое спасибо! Рада, что вам понравилось!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2015 01:48:21

Какая симпатичная (-ные) бриошь)))) 😃😎😉🍁

наталья
наталья
08.04.2015 02:15:47
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2015 21:40:33

На последнем фото видно, какой мякиш шикарный, невесомый! Бриошь очень любима из-за сливочного вкуса, мммм....😋😋😋 Наташенька, ты умничка, что поделилась рецептом, уверена, очень многие соблазнились😊💖😘

наталья
наталья
08.04.2015 01:04:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша! Если кому- то пригодится рецепт , буду рада!😇😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.04.2015 19:00:02

Ой, какие чУдные и чуднЫе булочки!!!! А мякиш... - просто волшебный. Молодчина - такие нежные постряпала!
А рецепт от Туси я тоже как то читала - ухахаталась до слез - как она это тесто месила. Это можно вместо анекдота рассказывать!

наталья
наталья
08.04.2015 01:02:15
Елена-Шоколад,

Это точно - анекдот! Умеет она дать хороший настрой!😄pooh_lol

Апрель
Апрель
07.04.2015 14:34:13

обожаю их,😍пеку редко дабы самой не стать бриошем по формеpooh_lol😊

наталья
наталья
07.04.2015 15:02:26
Апрель,

Аля, вот я тебя понимаю! Испекла, попробовала и отдала детям! 😄Невозможная вкуснота!😋

Показать еще комментарии