Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский кекс с лимонным вкусом

Деревенский кекс с лимонным вкусом
Приготовление
8 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не сложный и вкусный десертный кекс, которому дают настояться 8 часов.

Сливочное масло в граммах, орехи пекан 1/2 стакана

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топинг:
1 ч. л.
½ кг
½ стакана
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¾ стакана
½ стакана
1 ч. л.
170 г
1 стакан
1 шт.
2 шт.
2 стакана
½ ч. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222808 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смазать маслом прямоугольную или квадратную форму, выложить бумагу для выпечки или встряхнуть муки на дно формы. В емкости смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и коричневый сахар ½ стакана, корицу.
Смазать маслом прямоугольную или квадратную форму, выложить бумагу для выпечки или встряхнуть муки на дно формы. В емкости смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и коричневый сахар ½ стакана, корицу.
На весь экран
шаг 2
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, лимонный экстракт, лимонную цедру 1 лимона, яйцо, добавить сухую смесь, перемешать.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, лимонный экстракт, лимонную цедру 1 лимона, яйцо, добавить сухую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Перелить в форму, прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
Перелить в форму, прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
Смешать в емкости коричневый сахар ½ стакана, пекан порубленный, корица молотая 1 ч.л.
Смешать в емкости коричневый сахар ½ стакана, пекан порубленный, корица молотая 1 ч.л.
На весь экран
шаг 5
Выложить топинг поверх отдохнувшего теста , поставить кекс в разогретую духовку на 180 гр на 35-40 мин.
Выложить топинг поверх отдохнувшего теста , поставить кекс в разогретую духовку на 180 гр на 35-40 мин.
На весь экран
шаг 6
Разрезать и подать к столу теплым. Приятного аппетита!
Разрезать и подать к столу теплым. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
21.04.2015 14:43:08

замечательно выглядит😍

geschenk
geschenk
21.04.2015 05:38:55

Алевтина, интересный рецепт и вкусный пирог получается)) испекла вечером, утром пробовала, а он такой мягкий и воздушный, красота!!! Я использовала простой сахар, т.к. коричневого не было и поэтому его многвато было полстакана, но корочка все равно получилась вкусная))) спасибо за рецепт💐

Апрель
Апрель
21.04.2015 14:42:31
geschenk,

мне приятно что вам понравилось, спасибо что рассказали про свой опыт😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2015 00:42:42

Насыщенный кекс получается))) 😌😋😋😇

Апрель
Апрель
09.04.2015 01:30:21
ТатьянаS,

да так Танечка😍

julika
julika
08.04.2015 23:12:51

Аппетиный кусочек😋💐

Апрель
Апрель
09.04.2015 01:31:19
julika,

спасибо Юлечка💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.04.2015 18:52:21

Еще не встречала такие рецепты, чтобы тесто должно было настаиваться так долго, да еще и в холодильнике! Удивила! Разрез хорошенький - рассыпчатый.

Апрель
Апрель
09.04.2015 01:33:46
Елена-Шоколад,

да сама удивилась, рецепт от известного шефа повара, у него свой сайт и я уже много чего испробовала, поэтому доверяю ему😊

Показать еще комментарии