Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кремовый рис с цитрусовым соусом

Кремовый рис с цитрусовым соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7382/7382-ed4_wide.jpg?14716310892010-03-22T11:35:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет экстракта ванили, добавьте ванильный сахар, тогда меда понадобится меньше. Рис можно отварить заранее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
1 шт.
6 шт.
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
На весь экран
шаг 3
Добавить корицу, гвоздику.
Добавить корицу, гвоздику.
На весь экран
шаг 4
Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
На весь экран
шаг 7
Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
На весь экран
шаг 8
Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.
Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить