Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины со спаржей и горчицей

Маффины со спаржей и горчицей
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если при обжаривании добавить масло, бекон или сало получатся хрустящими. Сыр подойдет российский, голландский, швейцарский, чеддер — любой, который вы любите, главное, чтобы он был твердый, ароматный, в меру соленый и жирный. Хлеб тоже берите любой, я делала на бородинском — его ржаные ноты, кориандр и солод делают маффины очень вкусными.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
8 стеблей
4 шт.
12 шт.
100 г
1 шт.
60 г
250 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
На весь экран
шаг 5
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
На весь экран
шаг 11
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 13
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
28.05.2015 19:18:53

Сегодня на ужин приготовила подобные маффины, всем очень понравились!

Vici
Vici
24.05.2015 17:12:45

оригинальный рецепт с пикантным ароматом, спасибо!