Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-кокосовый тарт

Клубнично-кокосовый тарт
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочная клубника...тонкий аромат кокоса....нежное хрустящее тесто...ну разве это не райское наслаждние))))

P.S: Молоко и кокосовую стружку можно заменить на просто 200 мл. кокосового молока, так крем еще нежнее получается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 г
200 г
100 г
2 шт.
80 г
40 г
1 ч. л.
Дополнительно
500 г
1 упаковка
Тесто
80 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231272 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из перечисленный ингредиентов быстро замесить тесто.
Из перечисленный ингредиентов быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Достать, раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см.
Достать, раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см.
На весь экран
шаг 4
Накрыть пергаментом и насыпать чего не жалко: фасоли, гороха или крупы... а у меня благодаря сынишке есть смесью. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Накрыть пергаментом и насыпать чего не жалко: фасоли, гороха или крупы... а у меня благодаря сынишке есть смесью. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять пергамент с грузом, убавить температуру до 170 С и допечь основу еще 25-30 минут. Полностью остудить.
Снять пергамент с грузом, убавить температуру до 170 С и допечь основу еще 25-30 минут. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Пока основа стынет, в сотейнике смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко, а также разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до загустения. Всыпать кокосовую стружку.
Пока основа стынет, в сотейнике смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко, а также разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до загустения. Всыпать кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 7
Вылить крем на основу.
Вылить крем на основу.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить нарезанную клубнику.
Сверху выложить нарезанную клубнику.
На весь экран
шаг 9
И последний штрих....заливаем прозрачным желе.
И последний штрих....заливаем прозрачным желе.
На весь экран
шаг 10
Отправляем в холодильник на 2 часа и можно подавать.
Отправляем в холодильник на 2 часа и можно подавать.
На весь экран
шаг 11
А вот разрез....Приятного наслаждения!!!
А вот разрез....Приятного наслаждения!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
07.01.2016 20:53:12

Ирочка,такой чудный пирог и без одного отчёта)я исправила это недоразумениеpooh_lolвкусный и очень быстрый тарт)выручил меня😊спасибо🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.01.2016 21:45:15
Маруся,

Вот порадовала меня, Машенька, спасибо огромное😘😘 так приятно, что тарт понравился😍🌹🌹🌹 С Рождеством тебя!!! Чудес и волшебства!!!😘

Маруся
Маруся
09.01.2016 13:01:44
Ирина B&C,

😍 С наступившим 2016 годом, Ирочка!! С Рождеством!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2016 17:41:26
Маруся,

Спасибо, Марусенька!!! И тебя с Новым годом!!! С Рождеством!!!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
12.06.2015 10:08:26

Впечатлил! Иринка, спасибо за рецепт!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2015 10:39:17
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светочка😘 только я Ираpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
12.06.2015 11:11:16
Ирина B&C,

А что это я тебя переименовала?pooh_lol Голова болит😏

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2015 11:45:42
Svetlana Metaxa,

Бывает)))Я и сама так могуpooh_lolpooh_lolpooh_lol а что голова болит, так это плохо, выпей что нибудь

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2015 23:10:43

Какой тарт..,какой разрез!))) 😎😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2015 00:10:55
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.06.2015 19:29:34

Ух ты, какое фото! Ну а вкус даже не обсуждается! Конечно вкусно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.06.2015 19:45:37
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2015 19:25:42

Как же захотелось угоститься😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.06.2015 19:45:20
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюша🌹🌹🌹

Показать еще комментарии