Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"

Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
74914 ed4 square100
Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
Лимонно-лавандовый кекс "Прованс"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

ЛА-ВАН-ДА... Что-то чарующе и волшебное есть в этих трех слогах... По крайней мере для меня... Никогда не пробовала этот ароматный цветок в выпечке, но все мое нутро (желудок, наверно больше всего) прямо-таки умоляло: пекииии! Баночка с заветными цветочками куплена, и не откладывая в долгий ящик, приступаем! Назвала этот кекс так, потому что для меня (как наверно для многих) это прямая ассоциативная цепочка: Лаванда и Прованс - два одинаково романтично звучащих слова ;) О кексе: безумно ароматный, влажный, но при этом рассыпчатый, нежный и ну очень необычный ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
½ стакана
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
½ стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку на 175-180 градусов. Подготавливаем форму для кексов: смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 2
Тесто готовится просто, как на маффины: смешиваем сухие ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар).
На весь экран
шаг 3
Смешиваем в отдельной чаше жидкие составляющие: кефир, масло, яйца и цедра с лавандой.
На весь экран
шаг 4
Постепенно соединяем две смеси. Вымешиваем недолго.
На весь экран
шаг 5
Тесто в форму и в духовку на минут 50 (до сухой зубочистки).
Тесто в форму и в духовку на минут 50 (до сухой зубочистки).
На весь экран
шаг 6
Когда наш кекс испечен, прокалываем его всего хорошенько зубочисткой, из формы не вынимаем. Варим глазурь: сахар с лимонным соком доводим до кипения и на маленьком огне варим, пока не растворит сахар. Половину сиропа выливаем на кекс. Оставшуюся часть сиропа продолжаем варить с цедрой лимона и лавандой до загустения. Достаем кекс из формы и поливаем его уже густым сиропом. Это очень ароматно и вкусно!!!
Когда наш кекс испечен, прокалываем его всего хорошенько зубочисткой, из формы не вынимаем. Варим глазурь: сахар с лимонным соком доводим до кипения и на маленьком огне варим, пока не растворит сахар. Половину сиропа выливаем на кекс. Оставшуюся часть сиропа продолжаем варить с цедрой лимона и лавандой до загустения. Достаем кекс из формы и поливаем его уже густым сиропом. Это очень ароматно и вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
watrushka
watrushka
05.07.2015 14:37:50

Добрый день! У меня вопросик. Сколько сахара нужно для глазури? 0.5 кг.?

Anyuwka
Anyuwka
05.07.2015 19:40:44
watrushka,

Простите, опечатка;) исправила! Все в стаканах в этом рецепте;)

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.06.2015 15:40:11

Замечательный рецепт, осталось только лаванду найти. У нас иногда её бабушки на рынке продают, но ключевое слово здесь - иногда)))😍💐

Anyuwka
Anyuwka
26.06.2015 16:16:31
Пчёлка Руся,

Вот, какие бабушки продвинутые - в курсе всех гастрономических трендов))) спасибо )

Ксения
Ксения
26.06.2015 00:13:24

Очень заинтриговали рецептом! Взяла в кк! Сейчас запасусь лавандой. а зимой буду печь😊 спасибо💐

Anyuwka
Anyuwka
26.06.2015 00:23:50
Ксения ,

Рада, что рецепт приглянулся и буду рада вдвойне, если вы испечете!!!

Лена
Лена
25.06.2015 21:35:45

pooh_lol красавчик...МММММММММ.....😍

Anyuwka
Anyuwka
25.06.2015 22:27:01
Лена,

Ммммм... Спасибо;)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.06.2015 20:12:55

Классная структура у кекса! Ну и аромат, конечно, великолепный!

Anyuwka
Anyuwka
25.06.2015 21:22:19
Елена-Шоколад,

Спасибочки, Елена!

Показать еще комментарии