Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с фисташковым кремом

Эклеры с фисташковым кремом
Эклеры с фисташковым кремом
75039 ed4 square100
Эклеры с фисташковым кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. 

Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю готовить.

Из данного количества теста получилось около 25-28 небольших эклеров.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Итальянская меренга
2 шт.
65 г
19 г
Кракелюрная корочка
90 г
80 г
80 г
Заварное тесто
176 г
½ ч. л.
6 шт.
100 г
196 г
Фисташковый крем
150 мл
2 шт.
1 ½ ч. л.
25 г
40 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237756 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.
Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.
На весь экран
шаг 4
В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
На весь экран
шаг 5
Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
На весь экран
шаг 6
Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
На весь экран
шаг 7
Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 8
Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
На весь экран
шаг 9
Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
На весь экран
шаг 10
Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
29.09.2016 10:41:04

Приготовила эклеры на день рождения свекрови, правда за кракелюр беспокоилась, получится ли... пропустила этот шаг. Крем невероятно вкусный и малосладкий. Спасибо.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.10.2016 15:43:40
Дженечка,

я очень рада, что у Вас все получилось)))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 18:03:59

Очень вкусное лакомство!😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 20:00:37
Пчёлка Руся,

спасибо большое🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 21:46:30

Чудесные эклерчики! 😃😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 20:00:27
ТатьянаS,

спасибо💐

Olga
Olga
01.07.2015 11:27:06

Вкусные эклеры!😍 крем 😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 20:00:20
Olga,

спасибо💖

Победа
Победа
01.07.2015 09:45:53

Какие эклеры!! 😍Какой крем!! 😍 Я - Ваша навеки!!pooh_lolpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 20:00:13
Победа,

Вика, угощайся💐💗

Показать еще комментарии