Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковые конфеты с лимонным курдом

Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
75239 ed4 square100
Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент!!!!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный курд
2 шт.
80 г
50 г
2 шт.
Шоколадная основа
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
238156 ed4 square150
238155 ed4 square150
233458 ed4 square150
233457 ed4 square150
233456 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
На весь экран
шаг 2
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
На весь экран
шаг 4
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
На весь экран
шаг 6
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
На весь экран
шаг 7
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
На весь экран
шаг 8
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
На весь экран
шаг 9
Приятного!!!
Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
19.10.2016 14:04:50

Очень вкусные конфетки, делала два раза, первый раз был, по всей видимости , не очень хороший белый шоколад, качественного не так много, добавила больше сливок, в итоге шоколад не застыл, второй раз прошло все идеально, попутно сделала еще и шоколадные с мандариновым курдом! Спасибо огромное за рецеп))))

GALA
GALA
08.03.2016 18:56:29

Великолепные конфеты! Прекрасное дополнение к лимонным тортикам! Многие пишут про неудачи с шоколадом. Я покупала шоколад в "МЭТРО" - единственный супермаркет в городе, где можно купить качественный белый шоколад. Заливала в силиконовые формочки для "каннеле" диаметром 2.5 см. Результат смотрите в фотоотчете. Автору большое спасибо за рецепт!!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
02.12.2015 17:34:54

У меня что-то пошло не так😕 не смогла добиться, чтобы шоколад не сползал со стенок в дно. Получилась начинка между двумя слоями шоколада. Пришлось выколупывать из форм ложкой😞

Победа
Победа
07.12.2015 09:37:29
В поисках мечты...,

Извините, что так поздно отвечаю, в силу обстоятельств очень редко бываю сейчас на сайте... Не знаю в каких формах делали Вы, но с пластмассовыми я бы не рискнула. И, судя по всему, у Вас просто не получилось растопить шоколад. Это может быть из-за его качества. У меня тоже не со всеми производителями выходит, поэтому беру только проверенный, в котором уверена, что будет топиться. Очень жаль, что конфеты не получились...😔

В поисках мечты...
В поисках мечты...
07.12.2015 15:06:05
Победа,

Формы были силиконовые. Шоколад растворился, но форму не держал. Правда, шоколад был воздушный, может, в этом дело? Если уж на то пошло, не скажете, какой лучше брать? Брала специально белорусский😌, скорее всего, просчиталась.pooh_lol

Победа
Победа
08.12.2015 13:07:58
В поисках мечты...,

Я для таких целей пористый не беру, у меня с ним никогда не получалось . Чаще всего использую польский (муж привозит оттуда) или беру наш белорусский фабрики Спартак.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
08.12.2015 15:20:30
Победа,

Буду пробовать ещё. Не сдаваться же сразу!😜

В поисках мечты...
В поисках мечты...
24.11.2015 16:02:55

И заодно подскажите, можно ли использовать пластмассовые формы? Смогу ли я потом конфеты оттуда извлечь?

В поисках мечты...
В поисках мечты...
24.11.2015 15:52:43

Если можно, поясните, какое приблизительно количество конфет выходит. Думаю, хватит ли мне формочек. 😚

Показать еще комментарии