Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
64546
1
Реклама
Рецепт дня

Маковые конфеты с лимонным курдом

Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
Маковые конфеты с лимонным курдом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент!!!!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный курд
2 шт.
80 г
50 г
2 шт.
Шоколадная основа
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.


На весь экран
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.


На весь экран
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.


На весь экран
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.


На весь экран
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел.


На весь экран
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.


На весь экран
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).


На весь экран
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!


На весь экран
Приятного!!!
Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Ленточка
Ленточка
7 лет назад

Очень вкусные конфетки, делала два раза, первый раз был, по всей видимости , не очень хороший белый шоколад, качественного не так много, добавила больше сливок, в итоге шоколад не застыл, второй раз прошло все идеально, попутно сделала еще и шоколадные с мандариновым курдом! Спасибо огромное за рецеп))))

Победа
Победа
5 лет назад
Ленточка,

Огромное пожалуйста!!! И ответное спасибо за отзыв!!💓

GALA
GALA
8 лет назад

Великолепные конфеты! Прекрасное дополнение к лимонным тортикам! Многие пишут про неудачи с шоколадом. Я покупала шоколад в "МЭТРО" - единственный супермаркет в городе, где можно купить качественный белый шоколад. Заливала в силиконовые формочки для "каннеле" диаметром 2.5 см. Результат смотрите в фотоотчете. Автору большое спасибо за рецепт!!

Победа
Победа
5 лет назад
GALA,

А Вам огромное спасибо (хоть и запоздалое) за отзыв и отчет.🍬

Елена
Елена
7 лет назад

Вика, огромное спасибо за рецепт!!! Отличные конфеты!!! Делала уже несколько раз. Сложно достать хороший белый шоколад.... Делала с мандариновым и лимонным курдом!!! Очень вкусно, нет слов...))) 😊😍😘💗💐🌸🌷🌹🌻

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

У меня что-то пошло не так😕 не смогла добиться, чтобы шоколад не сползал со стенок в дно. Получилась начинка между двумя слоями шоколада. Пришлось выколупывать из форм ложкой😞

Победа
Победа
8 лет назад
В поисках мечты...,

Извините, что так поздно отвечаю, в силу обстоятельств очень редко бываю сейчас на сайте... Не знаю в каких формах делали Вы, но с пластмассовыми я бы не рискнула. И, судя по всему, у Вас просто не получилось растопить шоколад. Это может быть из-за его качества. У меня тоже не со всеми производителями выходит, поэтому беру только проверенный, в котором уверена, что будет топиться. Очень жаль, что конфеты не получились...😔

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Победа,

Формы были силиконовые. Шоколад растворился, но форму не держал. Правда, шоколад был воздушный, может, в этом дело? Если уж на то пошло, не скажете, какой лучше брать? Брала специально белорусский😌, скорее всего, просчиталась.pooh_lol

Победа
Победа
8 лет назад
В поисках мечты...,

Я для таких целей пористый не беру, у меня с ним никогда не получалось . Чаще всего использую польский (муж привозит оттуда) или беру наш белорусский фабрики Спартак.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад
Победа,

Буду пробовать ещё. Не сдаваться же сразу!😜

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

И заодно подскажите, можно ли использовать пластмассовые формы? Смогу ли я потом конфеты оттуда извлечь?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.