Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные корзиночки с творогом

Овощные корзиночки с творогом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Слоеное тесто в морозильнике - это всегда палочка-выручалочка. Приготовить ароматные и сочные овощные корзиночки не составит труда даже начинающим хозяйкам и молодым мамам.

Овощи с творогом - это вкусно и полезно, а в ярких корзиночках - это еще и красиво! 

В таком "перевертыше" тесто поднимается в полную мощь, начинка не увлажняет его. Корзиночки хороши для завтрака, а еще как закуска к любому застолью. Хороши как в теплом виде, так и в холодном! Творог может также быть зерненым или рассольным типа "Фета" (по вкусу). 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размороженное слоеное тесто раскатываем и вырезаем кружочки размером чуть больше диаметра формочек для маффинов или кексов.
На весь экран
шаг 2
Перцы нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед, зелень, соль и перец и выкладываем на дно формочек вместе с кусочками творога.
Перцы нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед, зелень, соль и перец и выкладываем на дно формочек вместе с кусочками творога.
На весь экран
шаг 3
Сверху овощи с творогом закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты вовнутрь формочек и были между стенками и начинкой.
Сверху овощи с творогом закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты вовнутрь формочек и были между стенками и начинкой.
На весь экран
шаг 4
Делаем в тесте несколько проколов вилкой и выпекаем при 180*С 30 минут.
Делаем в тесте несколько проколов вилкой и выпекаем при 180*С 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем корзиночки из формочек и подаем теплыми, украсив зеленью.
Достаем корзиночки из формочек и подаем теплыми, украсив зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2015 22:03:17

Интересные корзиночки...,пекутся "наоборот"! 😊😎

Марина
Марина
16.09.2015 22:12:15
ТатьянаS,

Именно это "наоборот" мне показалось оригинальным...😉
И тесто воздушное получается, не пропитывается соком, как в "правильных" корзиночках.😍😇😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2015 22:59:54
Марина ,

😃💗🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
15.09.2015 18:59:15

Мариша, как ты интересно овощи в тесто завернула!😉😆😘🌸

Марина
Марина
15.09.2015 20:45:31
Пчёлка Руся,

Рада, что ты заметила!😍 Таких "перевертышей" можно налепить очень быстро. А рецепт давно в одной маленькой кулинарной брошюре нашла... Надеюсь, и тебе пригодится!💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.09.2015 14:10:10

Прелесть! Очень вкусные корзинки!😍😋

Марина
Марина
15.09.2015 20:40:30
ღ Юляღ,

Очень вкусно, Юля, спасибо за комплимент! 💐К тому же - бюджетный вариант.😍