Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грибы лучше всего брать белые или подосиновики. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
500 г
½ кочана
2 шт.
50 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
150 г
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
На весь экран
шаг 6
Светлую часть порея нарезать кольцами.
Светлую часть порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Грибы порезать не слишком мелко.
Грибы порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 9
Капусту тонко нашинковать.
Капусту тонко нашинковать.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
На весь экран
шаг 11
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 12
Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.
На весь экран
шаг 13
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 14
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
На весь экран
шаг 15
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
На весь экран
шаг 16
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
На весь экран
шаг 17
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
На весь экран
шаг 18
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
30.11.2015 10:37:08

Спасибо за рецепт пирога! Он шикарный! У меня все получилось, только в начинку я взяла 250 г шампиньонов, 500 г было бы много. И все равно, начинка у меня осталась, хотя пирог пекла по размеру большого противня. Но ничего, сегодня с оставшейся начинкой испеку кальцоне 😀 😛 Спасибо, Юлия!

марина
марина
10.11.2015 15:41:36

делала с сухими грибочками и без бекона....вкусненько🌺

Инна
Инна
27.10.2015 09:44:46

Как всегда очень вкусно ))) спасибо ))) всем дома понравилось ))