Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки к бульону

Пирожки к бульону
Пирожки к бульону
77455 ed4 square100
Пирожки к бульону
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
230 мл
550 г
Начинка
250 г
2 головки
1 зубчик
250 г
100 г
1 пучок
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.
На весь экран
шаг 4
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
На весь экран
шаг 8
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.
На весь экран
шаг 9
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.
На весь экран
шаг 11
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!
Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!
На весь экран
шаг 12
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).
На весь экран
шаг 13
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
06.11.2015 02:31:43

Аппетитные какие пирожки у Вас получились! 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
04.11.2015 19:53:56

Села на пенек!! Хочу пирожок!!pooh_lolpooh_lol

Lanira
Lanira
04.11.2015 22:55:13
Крошка Юля,

Приятно читать комментарии от метров сайта 💗 да еще в рифме 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.11.2015 19:48:46

Чудесные!

Lanira
Lanira
04.11.2015 22:55:56
Елена-Шоколад,

Спасибо за оценку 🌷

М. Е.
М. Е.
04.11.2015 19:31:21

То , что не черствеют - большой + и то , что по размеру небольшие - тоже....😊😋

Lanira
Lanira
04.11.2015 22:44:43
М. Е.,

Это и правда большой плюс. Делала их полторы порции, доедали на третий день - и прекрасно пошли!

LediL.
LediL.
04.11.2015 19:14:28

Вкусные какие красавцы😍💐

Показать еще комментарии