Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно мне передали огромную тыкву, кажется, что она никогда не закончится. Вот и приходится, что-то придумывать, да еще с учетом того, что моим мужчинам тыква не очень нравится. Предлагаю вам приготовить чизкейк на шоколадном тесте с тыквенным муссом. Тыкву практически не слышно, муж даже не почувствовал, пока я сама не сказала, что это тыква.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный мусс
500 г
200 г
200 г
10 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Песочная основа
200 г
40 г
30 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
120 г
Творожный слой
450 г
120 г
4 шт.
30 г
1 ст. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 4
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 5
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
На весь экран
шаг 7
Соединить белки с творожной массой.
Соединить белки с творожной массой.
На весь экран
шаг 8
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
На весь экран
шаг 9
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
На весь экран
шаг 11
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2015 22:32:17

Очень удачно тыква "спряталась"!😃

julika
julika
11.11.2015 21:55:35

Обалденное сочетание😋 бесподобно!!!😍🌸

Оксана
Оксана
11.11.2015 22:19:52
julika,

спасибо

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.11.2015 20:00:31

Роскошно!

Оксана
Оксана
11.11.2015 22:19:40
Любовь~♥
Любовь~♥
11.11.2015 15:57:20

Очень вкусный тортик и красивый😍

Оксана
Оксана
11.11.2015 16:29:47
Любовь~♥,

спасибо

Римма
Римма
11.11.2015 14:14:37

Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .💖💐

Оксана
Оксана
11.11.2015 16:29:07
Римма,

Спасибо

Показать еще комментарии