Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина в марокканском стиле

Ягнятина в марокканском стиле
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное мясное блюдо, которое дразнит при готовке, насыщает вкусом в приготовленном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 ст. л.
2 стакана
1 банка
1 стакан
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1200 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230386 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать в небольшой емкости: кумин, кориандр, соль, укропное семя, кайенский и черный перец.
Смешать в небольшой емкости: кумин, кориандр, соль, укропное семя, кайенский и черный перец.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Кусочки ягнятины, плечевая часть порезать кубиками. Обвалять в смеси специй.
Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Кусочки ягнятины, плечевая часть порезать кубиками. Обвалять в смеси специй.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на сковороде партиями кусочки мяса по 8 минут примерно, добавить остальные 2 ст. л. масла на 2-ую партию мяса. Переложить каждую партию мяса на тарелку.
Обжарить на сковороде партиями кусочки мяса по 8 минут примерно, добавить остальные 2 ст. л. масла на 2-ую партию мяса. Переложить каждую партию мяса на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Добавить на сковороду мелко порезанный лук, томатную пасту. Убавить огонь и тушить помешивая 5 минут.
Добавить на сковороду мелко порезанный лук, томатную пасту. Убавить огонь и тушить помешивая 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Влить на сковороду бульон, добавить баночный готовый, промытый под водой бараний горох нут, (баночка примерно размер стакана 250 мл), помидоры сливовидной формы, порезанные кубиками, сушеные абрикосы без косточек, имбирь свежий тертый, лимонная цедра и палочки корицы. Довести до кипения и затем вернуть кусочки ягнятины. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять крышку и готовить еще 20 минут до загустения соуса.
Влить на сковороду бульон, добавить баночный готовый, промытый под водой бараний горох нут, (баночка примерно размер стакана 250 мл), помидоры сливовидной формы, порезанные кубиками, сушеные абрикосы без косточек, имбирь свежий тертый, лимонная цедра и палочки корицы. Довести до кипения и затем вернуть кусочки ягнятины. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять крышку и готовить еще 20 минут до загустения соуса.
На весь экран
шаг 6
Подаем с готовым гарниром как кус кус или рис, полить соусом. Украсим зеленью как кинза по желанию. Приятного аппетита.
Подаем с готовым гарниром как кус кус или рис, полить соусом. Украсим зеленью как кинза по желанию. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
08.12.2015 15:00:10

Алечка, невероятно вкусное блюдо! Я всегда боялась таких рецептов, где в мясо добавляется корица. Никогда этого не делала. В этом рецепте я добавила все в нужном количестве ....кроме нута- каюсь, забыла😒 Получилось ооочень вкусно, ароматно, сочно. Соус замечательный и потрясающий. У меня не ягнятина, но все равно все очень и очень вкусно. 😋🌸

Апрель
Апрель
08.12.2015 15:08:21
наталья,

вот Наталья я как рада . что все пришлось по вкусу, ты у меня самая активная, кто делает по моим рецептам, эх надо свой фонд призовой открытьpooh_lol😊😘

наталья
наталья
08.12.2015 15:59:15
Апрель,

Ой, я люблю разные подарочки😍Какие-то удачные у тебя рецепты или мои желания,но все совпадает. 😘🌺

Апрель
Апрель
08.12.2015 16:12:45
наталья,

это говорит о том что вкусы совпадают😍😊

наталья
наталья
08.12.2015 16:29:02
Апрель,

Я же говорю- скоро мясоедом стану😊pooh_lol

Апрель
Апрель
08.12.2015 16:31:30
наталья,

а еще нет? срочно в рядыpooh_lol💗

наталья
наталья
09.12.2015 01:00:10
Апрель,

🐾🐾pooh_lol

vicky
vicky
16.06.2016 00:09:43
Апрель,

А я? 😳

Апрель
Апрель
16.06.2016 04:25:50
vicky,

Вика, прости меня забывчивую😊😊😊, и конечно ты😍😘 , меня тут уже упрекнули и возрастом тыкнули, что мол забывчивая я совсем стала, видать так и есть😌😌😌

vicky
vicky
16.06.2016 09:19:46
Апрель,

pooh_lol😍pooh_lolвозраст дело серьезное 😄сама в курсе 😘

Апрель
Апрель
16.06.2016 22:30:24
vicky,

ты меня понимаешь,😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2015 22:45:12

Так интересно и вкусно мяско с нутом и овощами! 🍀

Апрель
Апрель
07.12.2015 23:10:38
ТатьянаS,

да и все сочетаемо вкусно😍

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2015 23:15:17

Алечка, потрясающе вкусно и как подано!👌😋💖💐 Голос только уже отдала...😏😌

Апрель
Апрель
07.12.2015 00:40:04
ВикторияS,

спасибо Виктория😊💗

Стелла
Стелла
06.12.2015 21:35:01

Аля, это безумно вкусно! Жаль, что я уже без голоса.😢

Апрель
Апрель
06.12.2015 22:42:45
Стелла,

Светлана , спасибо мне оч. приятно и то что зашла и оставила отзыв😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 19:55:10

А я бы его и без гарнирчика ела)))😋😋

Апрель
Апрель
06.12.2015 22:43:06
Ирина B&C,

да кто так естpooh_lolтак много съешьpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 23:26:33
Апрель,

pooh_lolpooh_lol а я много и хочу, вкусно же😄

Апрель
Апрель
07.12.2015 00:40:50
Ирина B&C,

когда ешь много вкусного, потом не ценишь еду😊поэтому лучше разбавить с вкусным гарниромpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2015 12:31:17
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘

Показать еще комментарии