Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штоллен

Штоллен
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Цукаты подойдут любые, также в тесто можно добавить вяленую вишню, чернику или цедру грейпфрута.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
80 г
1 ч. л.
Для теста
500 г
150 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
3 горсти
3 горсти
100 мл
50 мл
1 шт.
8 г
2 шт.
2 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231720 ed4 square150
231105 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сухую дрожжевую смесь соединить со 150 г муки, влить молоко, все перемешать и оставить на некоторое время.
Приготовить тесто: сухую дрожжевую смесь соединить со 150 г муки, влить молоко, все перемешать и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их в ступке, затем добавить гвоздику и все еще раз растереть.
Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их в ступке, затем добавить гвоздику и все еще раз растереть.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 6
В чашу комбайна всыпать оставшиеся 350 г муки, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить яйца, сахар, кардамон и гвоздику, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, соль и все вымешать.
В чашу комбайна всыпать оставшиеся 350 г муки, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить яйца, сахар, кардамон и гвоздику, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, соль и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
В муку с дрожжами добавить лимонную цедру, перемешать, затем полученную массу выложить в комбайн с тестом и продолжить вымешивать.
В муку с дрожжами добавить лимонную цедру, перемешать, затем полученную массу выложить в комбайн с тестом и продолжить вымешивать.
На весь экран
шаг 8
Изюм залить ромом, дать настояться, затем слегка отжать.
Изюм залить ромом, дать настояться, затем слегка отжать.
На весь экран
шаг 9
Цукаты нарезать небольшими кубиками.
Цукаты нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 10
В комбайн с тестом добавить изюм, клюкву, цукаты, всыпать миндаль и вымешать все до однородного состояния. Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и дать постоять 20–30 минут.
В комбайн с тестом добавить изюм, клюкву, цукаты, всыпать миндаль и вымешать все до однородного состояния. Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и дать постоять 20–30 минут.
На весь экран
шаг 11
Рабочую поверхность посыпать 1 ч. ложкой муки и раскатать подошедшее тесто.
Рабочую поверхность посыпать 1 ч. ложкой муки и раскатать подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 12
Марципан раскатать в небольшой пласт, поместить в центр теста и накрыть сначала одним краем теста, а затем другим — должно получиться что-то вроде рулета.
Марципан раскатать в небольшой пласт, поместить в центр теста и накрыть сначала одним краем теста, а затем другим — должно получиться что-то вроде рулета.
На весь экран
шаг 13
Выложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать ему немного постоять.
Выложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать ему немного постоять.
На весь экран
шаг 14
Отдохнувший штоллен надрезать сбоку вдоль, не прорезая слишком сильно, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Отдохнувший штоллен надрезать сбоку вдоль, не прорезая слишком сильно, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 15
Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 16
Готовый горячий штоллен полить со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Готовый горячий штоллен полить со всех сторон растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 17
Посыпать штоллен сахарной пудрой.
Посыпать штоллен сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
01.01.2016 22:39:44

pooh_lolШикарный подарок к Новому году...обожаю печь заранее и пропитывать....ВКУСНЯТИНА...🍃🌺🍃