Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Козули — Рождественские Архангельские пряники

Козули — Рождественские Архангельские пряники
Приготовление
1 день и 1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
100 г
½ ч. л.
300 г
150 г
по вкусу
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
25 кг
½ ч. л.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину сахара (125 г) пережечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженки, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).
На весь экран
шаг 2
Убрать с плиты и немного пару минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60-70°С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150-160 г) муки и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Остудить до 25 градусов. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но не твердое и не тугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее чем сутки. У меня лежало двое суток.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200°С 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая из яичного белка и сахарной пудря и лимонной кислоты взбитые миксером. Темная — шоколадная из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла уваренные 10-15 минут на среднем огне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2015 01:25:59

Очень красивые! Я тоже пряничков напекла😊

Сибирячка
Сибирячка
31.12.2015 11:42:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Праздничные они! А какой аромат по дому когда их печешь!!!
С Наступающим Вас

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2015 15:35:59
Сибирячка,

Спасибо большое! С Новым годом 😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 23:13:34

Красиво!!!💐

elena
elena
29.12.2015 20:55:30

А рецепт шоколадной глазури не поняла, 4 ложки сахара, а остальных добавок сколько?!

Сибирячка
Сибирячка
30.12.2015 15:08:54
elena,

4 ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки молока, все перемешать поставить на медленный огонь, добавить 25г сливочного масла и варить постоянно помешивая минут 10-15. Сохнет она не очень быстро, но за ночь высыхает!

elena
elena
30.12.2015 21:59:16
Сибирячка,

Спасибо, в праздники сделаю!

Елена Чибис
Елена Чибис
29.12.2015 15:27:25

красивые! елочки-особенно нарядны!😍😍😍😍

Сибирячка
Сибирячка
29.12.2015 16:34:30
Елена Чибис,

Спасибо!