Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный тарт с вишней и вином

Сметанный тарт с вишней и вином
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пироги с вишней ммм… Многие любят выпечку с вишней, а я предлагаю вариант пирога с вишней для взрослых.

Рассыпчатая основа, вино-вишневая начинка, сметана и шоколад. Ну разве это не наслаждение!!!

Вишню можно использовать замороженную, количество указано уже без косточек. Вино лучше использовать белое — 1/2 стакана.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
125 мл
2 ст. л.
150 г
1 шт.
100 г
50 г
Тесто
120 г
2 шт.
1 ст. л.
40 г
1 щепотка
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Перетираем в крошку.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки и сметану.
Добавляем желтки и сметану.
На весь экран
шаг 3
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
В сотейник выльем вино, выдавим сок лайма и добавим сахар, доведем до кипения.
В сотейник выльем вино, выдавим сок лайма и добавим сахар, доведем до кипения.
На весь экран
шаг 5
Как закипит, сразу кладем вишню (без косточек) и варим 2-3 минуты.
Как закипит, сразу кладем вишню (без косточек) и варим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды.
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды.
На весь экран
шаг 7
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим 1-2 минуты до загустения. Полностью остудить.
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим 1-2 минуты до загустения. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 9
Выливаем начинку и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, до золотистости теста.
Выливаем начинку и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, до золотистости теста.
На весь экран
шаг 10
Края тарта смазываем сметаной.
Края тарта смазываем сметаной.
На весь экран
шаг 11
Присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма.
Присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем и наслаждаемся!!! Приятного вам!!!
Нарезаем и наслаждаемся!!! Приятного вам!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Инь Янь
Инь Янь
26.08.2016 16:36:51

Евгения
Евгения
18.01.2016 08:51:55

Вишня, сметана и шоколад - соблазнительная комбинация😍. Ирочка, твоя вкуснятина теперь в моих ближайших планах😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 15:04:32
Евгения,

Женечка, если ты любишь где начинки много, тебе точно понравится😍, я от него в восторге😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.01.2016 00:42:10

Солнечный тарт!...😌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2016 11:34:27
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2016 00:40:58

Сколько вишни😍 Нельзя устоять😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2016 11:34:12
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо огромное что не устояла и поддержала😘😘🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2016 23:25:55

Ой, как же аппетитно с вишенкой😍, соблазнительно вкусно!!!!!!!😋😋😋💖😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 23:39:01
ВикторияS,

Викуся, спасибо,😘😘 рада что соблазнительноpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии