Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Гнезда" из теста фило с двумя начинками

"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
79171 ed4 square100
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
"Гнезда" из теста фило с двумя начинками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом мини-пирогов из теста фило. Очень меня заинтересовала сама идея формовки таких "гнездышек". Начинка может быть абсолютно разной на ваш вкус и наличие продуктов в доме.
У меня две начинки, мясная и сырная. Получилось очень вкусно. Смотрится очень нарядно, так что смело можно подавать и на праздничный стол. 
За идею благодарю maraki84. 

P.S.: У меня начинки было очень много, теста бы мне не хватило, поэтому я приготовила еще и пирог  (теста меньше, зато море начинки  и меньше возни).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырная начинка
400 г
200 г
1 шт.
1 шт.
Мясная начинка
100 г
3 ст. л.
250 г
250 г
1 головка
1 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 мл
2 дольки
Тесто
200 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим мясную начинку. Все очень приблизительно, как говорится на глаз. Для начала на сковородку с растительным маслом отправим две дольки чеснока, немного обжарим. Вынимаем и выбрасываем. Туда же отправляем нарезанный лук, я воспользовалась блендером (чтобы дети не ковыряли лук, морковку, болгарский перец), обжариваем и добавляем тертую морковку.
Готовим мясную начинку. Все очень приблизительно, как говорится на глаз. Для начала на сковородку с растительным маслом отправим две дольки чеснока, немного обжарим. Вынимаем и выбрасываем. Туда же отправляем нарезанный лук, я воспользовалась блендером (чтобы дети не ковыряли лук, морковку, болгарский перец), обжариваем и добавляем тертую морковку.
На весь экран
шаг 2
Пока жарим лук с морковкой, измельчаем мясо (также воспользовалась блендером, чтобы не мыть еще и мясорубку). Отправляем в сковородку и обжариваем вместе с луком. Мешаем, как бы разбивая мясо лопаткой, чтобы не было больших комков мяса. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим еще минут 5. Затем добавляем томатное пюре (у меня домашняя заготовка).
Пока жарим лук с морковкой, измельчаем мясо (также воспользовалась блендером, чтобы не мыть еще и мясорубку). Отправляем в сковородку и обжариваем вместе с луком. Мешаем, как бы разбивая мясо лопаткой, чтобы не было больших комков мяса. Солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим еще минут 5. Затем добавляем томатное пюре (у меня домашняя заготовка).
На весь экран
шаг 3
У нас в сковороде появилось больше жидкости, надо выпарить ее из начинки. Добавляем в фарш зелень петрушки и укропа (у меня замороженные). Пробуем на вкус, если надо добавляем соль и перец. Когда вся жидкость выпарилась, начинка готова. Выкладываем ее в миску и оставляем остывать. Когда остынет можно добавить горстку рубленных грецких орех и грамм 100 тертого сыра (это факультативно, я на свой вкус добавила) Мясная начинка готова.
У нас в сковороде появилось больше жидкости, надо выпарить ее из начинки. Добавляем в фарш зелень петрушки и укропа (у меня замороженные). Пробуем на вкус, если надо добавляем соль и перец. Когда вся жидкость выпарилась, начинка готова. Выкладываем ее в миску и оставляем остывать. Когда остынет можно добавить горстку рубленных грецких орех и грамм 100 тертого сыра (это факультативно, я на свой вкус добавила) Мясная начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Готовим сырную начинку. Смешиваем сыр, творог и яйцо. Я пробила погружным блендером, т.к. творог был крупнозернистый. Добавляем нарезанный укроп. Я сразу добавила половину порции творога, но сыр фета оказался достаточно соленным, и я добавила еще оставшуюся часть творога, так что пробуйте на свой вкус. Сырная начинка готова.
Готовим сырную начинку. Смешиваем сыр, творог и яйцо. Я пробила погружным блендером, т.к. творог был крупнозернистый. Добавляем нарезанный укроп. Я сразу добавила половину порции творога, но сыр фета оказался достаточно соленным, и я добавила еще оставшуюся часть творога, так что пробуйте на свой вкус. Сырная начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Теперь самое интересное, формовка пирогов. Растопить сливочное масло, нам оно понадобится для смазки листов фило. Для формирования пирогов, я воспользовалась палочкой от самой обычной вешалки. Пришлось одной вешалкой пожертвовать. Нужна палочка диаметром 7 мм и длиной 40 см. Палочка от вешалки подошла идеально. Я ее вымыла, продезинфицировала и можно ее использовать.
Теперь самое интересное, формовка пирогов. Растопить сливочное масло, нам оно понадобится для смазки листов фило. Для формирования пирогов, я воспользовалась палочкой от самой обычной вешалки. Пришлось одной вешалкой пожертвовать. Нужна палочка диаметром 7 мм и длиной 40 см. Палочка от вешалки подошла идеально. Я ее вымыла, продезинфицировала и можно ее использовать.
На весь экран
шаг 6
На фото у меня виден весь процесс формовки. Смазываем лист растопленным маслом. Накручиваем тесто на палочку, оставляем не накрученными 3 см. Собираем тесто в гармошку прямо на самой палочке. Затем аккуратно снимаем с палочки и кладем на рабочую поверхность. Соединяем концы теста, образуя гнездо. Смазываем чуть-чуть растопленным маслом.
На фото у меня виден весь процесс формовки. Смазываем лист растопленным маслом. Накручиваем тесто на палочку, оставляем не накрученными 3 см. Собираем тесто в гармошку прямо на самой палочке. Затем аккуратно снимаем с палочки и кладем на рабочую поверхность. Соединяем концы теста, образуя гнездо. Смазываем чуть-чуть растопленным маслом.
На весь экран
шаг 7
Наполняем "гнезда" начинкой, укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, минут 25-30 (следите за духовкой).
Наполняем "гнезда" начинкой, укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, минут 25-30 (следите за духовкой).
На весь экран
шаг 8
Получаем вот такие мини-пироги. Вкусно!!!
Получаем вот такие мини-пироги. Вкусно!!!
На весь экран
шаг 9
Начинки у меня было гораздо больше, чем нужно было, поэтому я сделала еще и пирог мясной. Так что, пирог это был наш бонус к "гнездам".
Начинки у меня было гораздо больше, чем нужно было, поэтому я сделала еще и пирог мясной. Так что, пирог это был наш бонус к "гнездам".
На весь экран
шаг 10
Подавала с салатом из свежих овощей. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Подавала с салатом из свежих овощей. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
24.02.2016 02:55:04

Вкусные "гнездышки" получились, Анжела! ))) 😋💐 Очень понравились начинки! 💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.02.2016 11:05:04
burro.salvia,

Ирочка, спасибо, мне приятно 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2016 23:46:45

Все начинки хороши, выбирай на вкус!!😋😄pooh_lol Анжелочка, хороши у тебя "гёздышки"😍 Формовку такую да, уже встречала, но вот пока ещё не опробовала...😏 Твой способ с вешалкой очень убедительный!👌😉😄🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.02.2016 11:06:13
ВикторияS,

Викуля, спасибо что нашла время и заглянула 😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2016 22:45:46

Ох,и хороши ватрушечки! 😊😃😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.02.2016 11:06:31
ТатьянаS,

Танюша, благодарю 😇💐

М. Е.
М. Е.
23.02.2016 20:57:34

Соблазнительные " гнездышки "😊😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.02.2016 11:06:47
М. Е.,

Марина, спасибо 😊💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2016 20:04:42

Да, помню у Маруси такие гнездышки. Очень забавно про ломание вешалки!
Начинки у тебя просто класс - на любой вкус и с заботой о детях (вернее, о растворении лука и перца pooh_lol). Даже не знаю, какую бы выбрала - наверное, надо обе пробовать.
(Последние три фото - очень хороши! Вот просто молодец!)

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.02.2016 11:07:34
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка, захвалила ты меня 😌, особенно про фото, мне так приятно 😎💗.
За голос, отдельное спасибо 💖🌸

Показать еще комментарии