Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крученый багет

Крученый багет
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный хлеб с толстой хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
3 г
250 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
На весь экран
шаг 3
На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
На весь экран
шаг 4
Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20-30 минут в теплом месте.
Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20-30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 20 минут при 180°С, потом температуру увеличить до 220°С и выпекать еще 7-10 минут, до появления золотистой корочки.
Выпекать 20 минут при 180°С, потом температуру увеличить до 220°С и выпекать еще 7-10 минут, до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:45:01

Что может быть вкуснее ароматного домашнего хлеба😋😋😋

Галина
Галина
04.04.2016 18:22:21

Опять вкусный натюрморт😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 16:00:36

Ржаной такой пекла,надо овсяный попробовать! 😃🌺

наталья
наталья
04.04.2016 04:47:49

Марина, очень заманчивый багет😊😇 фото , как и всегда- на высоте💐 а рецепт утащу пожалуй😃

Марина Z.
Марина Z.
04.04.2016 08:46:12
наталья,

Наташенька, спасибо! Хлеб вкусный, пеки. И я тебе оч рекомендую на биге хлеб. Это самый-самый из всех, что я пробовала.

наталья
наталья
04.04.2016 10:17:31
Марина Z.,

Марина, на биге я пекла ( Вика много таких рецептов выкладывала) это действительно вкусный хлеб😊

vicky
vicky
03.04.2016 23:53:33

Марина, замечательный багет 🌻😋

Марина Z.
Марина Z.
04.04.2016 08:46:27
vicky,

Спасибо, Викуля😘.

Показать еще комментарии