Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный завиток с корицей и изюмом

Хлебный завиток с корицей и изюмом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный вариант десертного хлеба, уместный и дома, и на даче.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того:
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Тесто:
30 г
2 ст. л.
230 г
1 ч. л.
80 г
390 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237770 ed4 square150
236752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.
Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.
На весь экран
шаг 4
Растереть в крошку. Добавить соль.
Растереть в крошку. Добавить соль.
На весь экран
шаг 5
В муку влить молочную смесь.
В муку влить молочную смесь.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).
Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).
На весь экран
шаг 7
Тесто через час.
Тесто через час.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
На весь экран
шаг 9
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.
На весь экран
шаг 10
Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.
Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.
На весь экран
шаг 11
Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 12
Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.
Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 13
Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.
Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.
На весь экран
шаг 14
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 16
Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.
Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 17
Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)
Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
29.09.2016 19:07:38

Отличный рецепт, очень вкусно, получился красивый завиток

Дженечка
Дженечка
02.07.2016 14:24:22

Из простых доступных ингредиентов получилось нечто! Воздушный, пушистый, ароматный, пекла на даче, и вечерком со стаканом ряженки и свежей ягодой получили истинное удовольствие!

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2016 19:08:45
Дженечка,

Очень рада! Пеките на радость родным 😊 😋

Галина
Галина
15.06.2016 07:07:32

Очень-очень здорово😋

GinaGrin
GinaGrin
15.06.2016 14:10:36
Галина,

рада, что приглянулось 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2016 23:34:17

Да,завиток удался на славу!))) 😄😎😍

GinaGrin
GinaGrin
15.06.2016 14:10:17
ТатьянаS,

ага, всем завиткам завиток pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
14.06.2016 22:56:53

отличная булочка😍😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
15.06.2016 14:09:46
Марина Z.,

согласна! 🌸

Показать еще комментарии