Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Тыквенный хлеб с гречишной мукой
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
80943 ed4 square100
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
Приготовление
1 день и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенный домашний хлеб относится к моим любимым сортам домашнего хлеба за его жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Тыквенное масло — это дополнительный бонус , кроме того хлеб выпекается из цельнозерновой муки с доставкой гречневой. Мне очень нравится, когда смешиваются разные виды муки, так как каждая привносит свой вкус и аромат. Угощайтесь :) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
½ ч. л.
½ ч. л.
150 мл
1 ст. л.
150 г
по вкусу
1 шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут, для того, чтобы убедиться в их работоспособности. В чаше комбайна смешать оба вида муки, соль, добавить разбавленные дрожжи и тыквенное масло (если его нет, то оливковое) и замесить тесто в течении 10 мин.
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут, для того, чтобы убедиться в их работоспособности. В чаше комбайна смешать оба вида муки, соль, добавить разбавленные дрожжи и тыквенное масло (если его нет, то оливковое) и замесить тесто в течении 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто плотное, полностью отходит от стенок чаши комбайна. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 — 24 часа.
Тесто плотное, полностью отходит от стенок чаши комбайна. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 — 24 часа.
На весь экран
шаг 3
Перед выпечкой вынуть тесто за 0,5 часа для акклиматизации. Тыквенное пюре можно приготовить заранее (у меня из прошлогоднего запаса, размороженное, я предпочитаю запекать тыкву в духовке). Вмешать тыквенное пюре в тесто. Задействуйте свою кухонную технику, для этого потребуется минут 10 -15.
Перед выпечкой вынуть тесто за 0,5 часа для акклиматизации. Тыквенное пюре можно приготовить заранее (у меня из прошлогоднего запаса, размороженное, я предпочитаю запекать тыкву в духовке). Вмешать тыквенное пюре в тесто. Задействуйте свою кухонную технику, для этого потребуется минут 10 -15.
На весь экран
шаг 4
Сформировать буханку, выложить в форму (у меня силиконовая 20 см в диаметре), оставить на час на отдых, присыпав мукой и накрыв пленкой.
Сформировать буханку, выложить в форму (у меня силиконовая 20 см в диаметре), оставить на час на отдых, присыпав мукой и накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 5
Сделать надрезы, смазать желтком и украсить тыквенным семечками. Можно оформить в виде тыковки. Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке около 40 минут.
Сделать надрезы, смазать желтком и украсить тыквенным семечками. Можно оформить в виде тыковки. Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке около 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый хлебушек остудить на решетке. * в 4 шаге я написала, что после замеса тесто нужно поставить на час для отдыха, но в оригинальном рецепте автор выпекал хлеб сразу. Может из-за этого мой хлеб так "взорвался" при выпечке. Я обратила внимание, что за этот час отдыха тесто в размере не увеличилось, зато бурный рост начался уже в духовке.
Готовый хлебушек остудить на решетке. * в 4 шаге я написала, что после замеса тесто нужно поставить на час для отдыха, но в оригинальном рецепте автор выпекал хлеб сразу. Может из-за этого мой хлеб так "взорвался" при выпечке. Я обратила внимание, что за этот час отдыха тесто в размере не увеличилось, зато бурный рост начался уже в духовке.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Пытайтесь правильно! Бутерброд с таким хлебушком принесет насыщение минимум на 3 часа.
Пытайтесь правильно! Бутерброд с таким хлебушком принесет насыщение минимум на 3 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
22.08.2016 16:25:28

Викуля, хлебушек просто необыкновенный!!!🌷

vicky
vicky
22.08.2016 16:55:23
ВикторияS,

Wikesha, spasibki:)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.08.2016 12:58:36

Викуша, и я пришла с РМ поздравить!!!!😘😘 Ты просто хлебная фея, за что тебе и почетная награда😉😃 Молодчинка!!!💗

vicky
vicky
11.08.2016 13:14:35
Снежинка Татьяна,

Танечка 😊спасибо тебе, моя хорошая за такие теплые слова 💖 я оч стараюсь принести интересные рецепты и иногда у меня это получается 😜 вот и хлебушек заинтересовал многих 😇 а вообще от хлебопечения я получаю море удовольствия! 😄 что-то давненько я ничего не пекла pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.08.2016 22:07:37
vicky,

Это чувствуется, что получаешь удовольствие! Спасибо, что и с нами делишься своими хлебными успехами😃😘

vicky
vicky
11.08.2016 22:20:54
Снежинка Татьяна,

Танюша, тут замкнутый круг 😇 думаю ты меня понимаешь 😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.08.2016 10:13:52

Викуля, спешу поздравить тебя с РМ 😍😘💐, очень заслуженно 🍀🍀🍀. Я так рада, что и свой голос "приложила" к твоей победе 💖💖💖

vicky
vicky
11.08.2016 10:25:44
Angy (Анжела),

Анжелочка 😳вот это НОВОСТЬ! Я В ШОКЕ И В ВОСТОРГЕ одновременно 💖💖 еще не смотрела, но выражаю тебе свое огромное спасибо за голос 💖 и такой непростой выбор💖 🌹приятно очень 😊

Nataliya
Nataliya
10.07.2016 23:44:30

Поздравляю!!!💖🌹🌹🌹😍

vicky
vicky
11.07.2016 01:09:04
Nataliya,

Спасибо, Наташенька 😍😘

Апрель
Апрель
10.07.2016 18:40:05

Вика с Рд тебя замечательным!!!😋💗

vicky
vicky
10.07.2016 22:37:12
Апрель,

Аля, спасибо большое 💖😊

Показать еще комментарии