Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт «Черника-лаванда»

Тарт «Черника-лаванда»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание черники и лаванды. Этим все сказано

В крем я добавила 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сахарной пудры с лавандой. Для приготовления лавандовой сахарной пудры смешать в кофемолке 100 г сахара и 1 ст. л. лаванды. Можно хранить в темном месте и добавлять в выпечку по мере необходимости.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
30 г
30 г
400 г
250 мл
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Основа
55 г
1 шт.
130 г
105 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.
На весь экран
шаг 4
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
На весь экран
шаг 5
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
На весь экран
шаг 6
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
28.07.2016 19:27:44

Оксаночка, от всей души поздравляю с очередным РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:57:25
Наталия,

Наталья, спасибо большое. Мне так приятно .....😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2016 18:27:32

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 💐🐾

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:56:49
ТатьянаS,

Благодарю 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.07.2016 17:37:03

С РД, Оксаночка 😘

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:56:28
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо большое за поддержку 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 17:12:17

Какой красивый сегодня РД!Поздравляю!!

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:54:52
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катюша😘

laminga78
laminga78
28.07.2016 15:04:08

В ингредиентах не нашла крахмал 😌

Sенечка
Sенечка
28.07.2016 15:23:18
laminga78,

Извините, исправлю

Показать еще комментарии