Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с халвой (без выпечки)

Чизкейк с халвой (без выпечки)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкусный десерт! Любовь с первого кусочка! :) Всем советую взять на заметку и приготовить. Рецепт из польского сайта «Moje Wypieki» с моими изменениями.

Технически это не чизкейк, а сырник (sernik chałwowy), ведь использовать будем не сливочный сыр, а творог.

Результат превзошел все мои ожидания!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
30 г
400 г
300 мл
250 г
4 ч. л.
25 мл
25 мл
60 мл
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения). Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва — кунжутная!), размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике — минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.
Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения). Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва — кунжутная!), размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике — минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.
На весь экран
шаг 2
Печенье (у меня с шоколадом и кусочками арахиса) и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения (не кипятить) и остудить. Приготовить крепкий эспрессо, добавить виски, перемешать (в автора — 50 мл шоколадного ликера). С виски и кофе творожная масса напоминает тирамису. Творог, сахарную пудру и виски-кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.
Печенье (у меня с шоколадом и кусочками арахиса) и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения (не кипятить) и остудить. Приготовить крепкий эспрессо, добавить виски, перемешать (в автора — 50 мл шоколадного ликера). С виски и кофе творожная масса напоминает тирамису. Творог, сахарную пудру и виски-кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Автор предлагает украсить чизкейк растопленным белым шоколадом. Я решила залить его вишневым желе. Приятного аппетита!
Автор предлагает украсить чизкейк растопленным белым шоколадом. Я решила залить его вишневым желе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2016 20:13:54

Обалдеть, как это вкусно, на вид и судя по ингредиентам уж точно😋😋😊

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
09.08.2016 19:48:20
Снежинка Татьяна,

Особенно, если любите халву😊
Спасибо за внимание к рецепту!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.08.2016 20:22:45

Очень красиво😋😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
09.08.2016 19:47:33
Ирина B&C,

Спасибо!!💐

julika
julika
07.08.2016 17:29:08

Красивый😍 я халвичный чиз готовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74804-chizkeyk-halva-kofe-kardamon мои были в восторге😊 такой тоже попробовать хочется😋💐

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
09.08.2016 19:47:14
julika,

Обязательно попробуйте! 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.08.2016 10:19:34

Чудесный чиз!!!😍😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
07.08.2016 12:51:17
ღ Юляღ,

Огромное спасибо!💐

Светлана S
Светлана S
06.08.2016 16:54:34

Какая на вкус сливочно — халвовая начинка? Меня больше интерисует очень сладкая или лучше убавить количество халвы?😊

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
06.08.2016 17:03:13
Светлана S,

Сладкая :) Но, на мой вкус, в сам раз. В оригинальном рецепте — 195 гр. халвы, но в комментах люди писали, что ее вкус не чувствуется. Поэтому я увеличила количество. Вот. Если сомневаетесь, лучше добавить меньше сахарной пудры. Ну и конечно, вкус зависит от творога.

Показать еще комментарии