Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии — кокосовое масло. Как оказалось — невероятно полезная штука. 

В первую очередь хочу предупредить, что речь идет о качественном кокосовом масле. Имеется в виду органическое масло, холодного отжима.

В кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров. Кстати, кокосовое масло — это просто хит для худеющих! На нем можно готовить практически все. При жарке растительное масло заменяется на кокосовое. При выпечке сливочное масло заменяется на кокосовое. При готовке используется не специальное кулинарное масло, а тоже самое кокосовое масло холодного отжима.

Я думаю, что все-таки в выпечке и в азиатских блюдах кокосовое масло проявляет себя лучше всего.

За рецепт сердечно благодарю блогера Жанну (chef_janette).

Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым, по сравнению с более «тянучей» структурой того же печенья на основе сливочного масла. Про аромат я просто промолчу, это было что-то невероятное! 

P.S.: 1 стакан кокосового масла равен 250 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
190 г
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ стакана
½ стакана
1 стакан
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить кокосовое масло с сахаром (миксером). По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Взбить кокосовое масло с сахаром (миксером). По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (кроме изюма и клюквы).
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (кроме изюма и клюквы).
На весь экран
шаг 3
Всё перемешать, добавить изюм и клюкву. Из теста катать шарики, немного их приплюснуть. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Всё перемешать, добавить изюм и клюкву. Из теста катать шарики, немного их приплюснуть. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
AC Moe Stuudio
AC Moe Stuudio
15.09.2016 12:05:18

Скажите ,масло жидкое или в твердом состоянии?спасибо

МарциПанка
МарциПанка
18.09.2016 17:48:59
AC Moe Stuudio,

Масло в твердом состоянии, но при это мягкое, как маргарин примерно по консистенции. При взбивании оно становится жидким.

Наталья
Наталья
06.09.2016 21:22:52

Скажите, а где вы покупаете кокосовое масло?😳

МарциПанка
МарциПанка
06.09.2016 22:21:29
Наталья,

В магазинах экологических продуктов, хотя сейчас и в обычных крупных супер-маркетах оно продается. Но я не в России живу, так что сказать трудно. В крупных городах без проблем найдете точно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.09.2016 22:11:05

Лучше не представлять аромат..... иначе можно не заснуть, а если заснуть, то печенье будет сниться😇❤

МарциПанка
МарциПанка
06.09.2016 16:19:43
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, это точно! У меня целый день в квартире пахло кокосом!)))

Наталия
Наталия
06.09.2016 13:21:22

Наташенька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

МарциПанка
МарциПанка
06.09.2016 16:18:26
Наталия,

Наташенька, спасибо! Мне очень-очень приятно! 😍